注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓萧名雪,何故又名~~~?理解我的人不需要我解释,不理解我的人,不配我解释!——傲骨行天下,雪寒育劲松。凌云壮志在,霜剑笑从容。

网易考拉推荐

女兵故事(音画图文)  

2009-10-21 13:30:55|  分类: 音画图文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

文:《新军嫂论坛》  编辑:萧雪 

     

            

          欢迎您光临萧雪博客

           女兵故事 - 萧 雪 -     

            当你走进女兵的世界时,那纯真和欢乐的氛围,会让你领悟到独特的韵律和美的感受。当我带着一个少女花季般的梦想来到青春涌动的绿色军营时,便执着地爱上了这里。我的一颗女儿心从此开始接受军队的洗礼,成长在军旗下,拥有一个好听的名字——女兵! 

萧雪欢迎您
感谢您支持

                               

  部队的生活给了我一生中最难忘的回忆,新兵连的点点滴滴都是那么的记忆犹新。当我们这一群十七八岁的小姑娘和男兵一块擒敌、战术、倒功时,我们便成了这个军营里最独特的风景线。有时我想:“其实女兵也没有像男兵说的那样幸福。他们训练什么我们不也一样吗?根本没有什么所谓的“熊猫”待遇。

 

 

                     女兵故事 - 萧 雪 -   女兵故事 - 萧 雪 -   女兵故事 - 萧 雪 -   女兵故事 - 萧 雪 -

 

 

 三个月的新兵生活,真正让战友们难以忘怀的应该是那次“包子”事件。由于南北两地的饮食差异,每天的早餐成了领导最头痛的事。女兵大多都是来自南方,喜欢“米”字食品;男兵又多来自北方,喜爱“面”字食品。如果不解决好同志们的温饱问题,训练中就老有人合不上节奏,拉中队的后腿。为此,经过多次研讨,队里决定每星期一早上吃一次肉馅包子,给大家改善伙食。这消息自从文书那传开后,无疑是给新兵连扔了一颗重磅炸弹,就连周末的家书中也都千篇一律地写上了:“下星期一我们吃包子!”不知道父母们在收到信后是可怜还是在心疼我们?不过,也终于让我们这帮平时在家过惯好日子的小丫头尝到了苦头。 

 

 女兵故事 - 萧 雪 -  

  星期一天还没亮,我似乎就闻到四处飘溢的包子香味,人还没起心就跑饭堂去了。饭前一支歌来得比往日要振奋人心。我们也顾不上什么女兵形象了,50个爪子同时伸向了包子,迫不及待地住嘴里送。那酥香的皮、鲜美的馅,让我伤佛觉得这是世上最好的美食。看着男兵们狼吞虎咽的样子,分明是吃饱了,但又不舍得放手,很怕错过了就不再来。眼大肚小的我们又很有默契地拿了一个,开始细嚼慢咽,10分钟的吃饭时间很快到了!包子却只咬了一小口,想带走吧又没地方放,眼看马上要吹哨集合了,只好一甩手把它扔进了泔水桶。

女兵故事 - 萧 雪 -  

 

 谁知,我们的一举一动都被细心的排长看到了,跟着班长也就知道了。10个可怜的女兵围着桶站成了—圈,暴风骤雨般地批评后,当着全连男兵的面,让我们唱了一首《艰苦奋斗》歌,排长指着漂在泔水里的包子说:“革命者不是苫行僧,不是为了吃苦而吃苦。当年前辈们勇于吃尽苦中苦,为的是全国人民的翻身解放。现在我们甘愿比社会一般公民承担更大的牺牲和更多的困苦,是为了祖国的富强和人民的幸福。司务长今天一早就带炊事班起来做包子,你们知道做100多号人的伙食有多累吗?你们居然把粮食就给这样浪费了,说明你们根本没有从思想上认识到艰苦奋斗。为了让你们记住,这星期全连的菜地你们班包了,还有就是把桶里的包子捡出来吃了……”

 

           

女兵故事 - 萧 雪 -            

 

    事情过去多年了,每当看到包子我就想起了10个女兵脸上的泪水,就会想起排长那张严肃的脸,就会看到全连战友诧异的眼神,就会闻到那股让人反胃的味道……我已记不清当时的想法了,只是清楚地知道我的心灵又一次得了净化。我终于明白了字之外的真正含义。

 

 

 女兵故事 - 萧 雪 -

 

 

 

女兵故事 - 萧 雪 -  

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1818)| 评论(163)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017