注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓萧名雪,何故又名~~~?理解我的人不需要我解释,不理解我的人,不配我解释!——傲骨行天下,雪寒育劲松。凌云壮志在,霜剑笑从容。

网易考拉推荐

中国最牛渔政船巡航钓鱼岛凯旋  

2010-12-08 00:57:27|  分类: 军事新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国最牛渔政船巡航钓鱼岛凯旋
行程21天,曾遭日本巡逻船、飞机干扰,展开“非暴力对抗”

中国最牛渔政船巡航钓鱼岛凯旋 - 萧 雪 -

 
  ———“中国渔政310,这里是日本领海,我们不承认你们的无害通过,请马上离开。”
  ———“我们不能同意你们的说法,钓鱼岛是中国的固有领土,我们在所属经济区进行正常航行,任何国家无权干涉。”
  6日上午,中国最先进的渔政船———中国渔政310船在广州新洲基地靠岸。在钓鱼岛海域21天的巡航中,310船与跟踪、干扰的日本巡逻船、飞机展开较量。首航不辱使命,圆满完成任务。

  21天首航钓鱼岛  显示中国主权
  据了解,作为全国最先进的渔政船,310船首航即奔赴颇具主权争议的钓鱼岛,这是中国对9月日方“扣船事件”的公开表态。
  今年9月,日本突然在钓鱼岛海域撞击中国渔船、抓扣中国渔民,中日关系急转直下。为了宣示中国对钓鱼岛的主权,保障中国渔民的正常生产,中国渔政指挥中心开始筹划本次东海巡航活动。11月16日,新入列的中国渔政310船从广州启程,与东海的201船组成编队,对钓鱼岛及其附属岛屿进行巡航。
  21天里,310船总共航行2386海里,覆盖了钓鱼岛及其7个附属岛屿的所有海域。
中国最牛渔政船巡航钓鱼岛凯旋 - 萧 雪 - 中国最牛渔政船巡航钓鱼岛凯旋 - 萧 雪 - 中国最牛渔政船巡航钓鱼岛凯旋 - 萧 雪 - 中国最牛渔政船巡航钓鱼岛凯旋 - 萧 雪 - 中国最牛渔政船巡航钓鱼岛凯旋 - 萧 雪 - 中国最牛渔政船巡航钓鱼岛凯旋 - 萧 雪 - 中国最牛渔政船巡航钓鱼岛凯旋 - 萧 雪 - 中国最牛渔政船巡航钓鱼岛凯旋 - 萧 雪 - 中国最牛渔政船巡航钓鱼岛凯旋 - 萧 雪 - 中国最牛渔政船巡航钓鱼岛凯旋 - 萧 雪 - 中国最牛渔政船巡航钓鱼岛凯旋 - 萧 雪 - 中国最牛渔政船巡航钓鱼岛凯旋 - 萧 雪 - 中国最牛渔政船巡航钓鱼岛凯旋 - 萧 雪 - 中国最牛渔政船巡航钓鱼岛凯旋 - 萧 雪 - 中国最牛渔政船巡航钓鱼岛凯旋 - 萧 雪 -   “这时候东北季风比较强,海上七八级的大风、三四米的大浪很常见。”南海区渔政局负责人告诉羊城晚报,船上约有80%是首次出海的船员,个别还是“80后”,他们在艰苦环境下体现了良好的斗志和纪律性。“中国渔民看到我们都欢呼雀跃,沿途过往的商船、渔船也通过甚高频无线电,对310船致敬。”

 

  遭巡逻船、飞机干扰  与日“非暴力对抗”
  中国渔政编队执行任务期间,日本海上保安厅出动了10艘巡逻船、63架次飞机进行跟踪、干扰,双方上演了一场场“非暴力对垒”。
  在新洲基地,记者观看了310船巡航的视频记录。11月20日上午,日方出动PLH21“瑞穗号”巡逻舰来跟踪310船,另一艘PL65则用“挤船头”的方式干扰201船。日舰还通过无线电喊话:“中国渔政310,这里是日本领海,我们不承认你们的无害通过,请马上离开。”其船身上的LED屏幕也出现相应中文。
  310船的负责人则回应道:“我们不能同意你们的说法,钓鱼岛是中国的固有领土,我们在所属经济区进行正常航行,任何国家无权干涉。”
  在持续喊话和航线周旋中,中国渔政编队顺利完成了相应海域的巡航活动,环绕钓鱼岛一整圈。“我们护渔编队的出现,就是对一些国家的警告。”南海区渔政负责人说,我方巡航合法、合理,有底气进行抗争。
  据介绍,此前渔政执法力量对钓鱼岛海域的巡航是间断性的,如今面对东海的复杂形势,国家已明确表示要进行常态化护渔。护渔力量也将不断升级:目前中国最先进的310船在吨位上仍差“瑞穗号”不少,但“未来三到五年,渔政执法装备会有跨越式的提高”。
  “我们在履行法律的责任,也是在履行历史的责任。”南海渔政负责人说。 (来源:羊城晚报)

 

■相关链接

  310船是中国渔政的“梦想之船”———它由中国自行设计,总吨位2580吨,续航能力6000海里,配有光电跟踪仪取证系统、水上宽带卫星系统,海上红外线影像仪等设备,还可搭载直升机,是全系统最快、最先进的船只。

  评论这张
 
阅读(2073)| 评论(155)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017