注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓萧名雪,何故又名~~~?理解我的人不需要我解释,不理解我的人,不配我解释!——傲骨行天下,雪寒育劲松。凌云壮志在,霜剑笑从容。

网易考拉推荐

祭军魂/深切怀念(原—音画图文)  

2010-03-24 06:01:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 -

 

 

  又是一年芳草绿,又是一年清明时……多少年了?多少辉煌?多少思念?我把思念打成一串风铃,摇落一地诗行,不想把您忘记!!不会把您忘记!!!

 “战友,我来看你了……”

 

 -  

 一座座墓碑——为国捐躯的英烈,静静地凝视着他们热爱的故土; 一个个花环,寄托着亲人和战友们对他们无尽的怀念;匆匆远去的身影,被定格成永远的记忆和感动。

 

  听,“妈妈,我等您20年了…… ”催人泪下,肝肠寸断。

 

  烽烟尽,且向长空祭英灵,魂不灭。麻栗坡、老山兰、硝烟、战火、猫耳洞、军功章……一切,一切 ,仿佛就在不曾久远的昨天!

 

  看,一排排以生命铸就的钢铁长城!! 天空,曾经充斥着你们的热血,现在却洋溢着你们的英灵!!!

 

岁月悠悠几十年,南疆浩浩九重天。

边陲江河不尽来,多少壮士人未还。

林淹昔日猫耳洞,云覆今朝不硝烟。

当年雄风化丰碑,血染军魂撼青山。

七尺黄土庄严地,一慰英雄魂长眠。

翰墨流情诗相祭,换作白花敬墓前。

 

  959名烈士---959颗红星---959座丰碑---959枝玫瑰......一位位英雄的母亲---一位位英雄的战友---一位位英雄的亲人......不该忘却的纪念!不该忘却的麻栗坡!!不该忘却的英雄!!!

 

 -  

  朋友,你可知道“千军共饮出征酒”是怎样一种心情?“祖国在我心中!” 为了祖国母亲的安宁、为了人民的欢乐祥和、为了建造钢铁长城,他们不惜抛头颅、洒热血,信守着“宁可前进一步死,决不后退半步生”钢铁誓言!正义的鲜血,染红了南疆这片土地! 一片丹心,可歌可泣!

  新一代最可爱的人,用汗和血再次告诉世人,他们才是当之无愧的民族魂!!

 

  亲爱的战友,他们看不到为之流血的战争结束时,为胜利举杯共醉的这一天;他们也听不见亲人们的呼喊,他们曾经很想很想回家;可是,他们无法让自己的生命和梦想得到延续……

 

 -  

  这,林间小路、坑道掩体——有您的身影;这,雷场栈道、猫耳洞里——已经长满青苔;这,军功章——岂只是您的一半?! 这,老山主峰——仿佛还在倾听,倾听着祖国的召唤!

  这,老山营地——共和国的军人用燃烧的热血辉映着每一个霞光如潮的黎明。

  这,老山的早晨——如今硝烟早已散去,烧焦的红土已是绿茵满地,它也恢复了往日的宁静。

  当代最可爱的人——你们的每一寸肌肤编织成了绿的永恒!

 

  安息吧,南疆的勇士,不朽的军魂!共和国烈士永垂不朽!!!

 

  

  评论这张
 
阅读(2627)| 评论(194)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017