注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓萧名雪,何故又名~~~?理解我的人不需要我解释,不理解我的人,不配我解释!——傲骨行天下,雪寒育劲松。凌云壮志在,霜剑笑从容。

网易考拉推荐

军人一生无悔——献给<青藏线军人之家>【原创】  

2012-11-04 09:41:44|  分类: 庆典纪念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 



军人一生无悔——献给青藏线军人之家【原创】 - 晓雪 -
 
献给【青藏线军人之家】
 
 

                       献给青藏线军人之家【原创】 - 晓雪 - 献给青藏线军人之家【原创】 - 晓雪 - 献给青藏线军人之家【原创】 - 萧雪 - 献给青藏线军人之家【原创】 - 萧雪 - 献给青藏线军人之家【原创】 - 萧雪 -


  

    军人,一个光荣的名词,它诠释了军人的刚毅,军人的执着,军人的酸甜苦辣……

   【青藏线军人之家】中曾经的军人,他们是新一代最可爱的人!

    无数的青藏线军人,他们披星戴月、爬冰卧雪、抛洒血汗,穿茫茫戈壁,跨巍巍昆仑,越唐古拉山,过藏北草原,把生命献给了唐古拉 ,把活力献给了青藏线,把青春献给了格尔木,开辟出一条天路—— 横亘于世界屋脊,逶迤近4000里,举世闻名的青藏公路。


    这里的星最亮,这里的月最圆;
    这里的风最大,这里的夜最寒;
    这里的山最高,这里的天最蓝;
    这里的氧气少,这里行路难。
    这就是离天最近的地方,
    这就是辽阔的青藏高原;
    这就是离家最远的地方,
    这就是我们守卫的家园。

    …… ……


    亲爱的朋友:我们感悟青藏线,不仅仅是感悟一条天路,一簇簇骆驼刺,一个个热血的军中儿女,而是一种精神,一种打不败、拖不垮的精神;一种“特别能吃苦、特别能忍耐、特别能战斗”的高原精神!正因为有了这些敢于牺牲和无私奉献精神的共和国军人,中华民族才威严屹立于世界东方!


    在迎来【青藏线军人之家】创建两周年之际,萧雪感触至深。我知道昆仑山脚下,格尔木西郊,有一座烈士陵园。这里长眠着数百位青藏兵站部官兵和家属!他们为建设青藏线、保卫青藏线,献出了自己宝贵的生命!英烈们的身躯已化作托起青藏公路的路基;已化作巍巍昆仑、皑皑唐古拉山……


   

                        军人一生无悔——献给青藏线军人之家【原创】 - 晓雪 -
 

 

                         献给青藏线军人之家【原创】 - 萧雪 - 献给青藏线军人之家【原创】 - 萧雪 - 献给青藏线军人之家【原创】 - 萧雪 - 献给青藏线军人之家【原创】 - 萧雪 - 献给青藏线军人之家【原创】 - 萧雪 -

     

       祝愿【青藏线军人之家】明天更美好!

 

 


  评论这张
 
阅读(698)| 评论(104)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017