注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓萧名雪,何故又名~~~?理解我的人不需要我解释,不理解我的人,不配我解释!——傲骨行天下,雪寒育劲松。凌云壮志在,霜剑笑从容。

网易考拉推荐

朝绑架渔民:金正恩将找替罪羊平息中国民愤  

2012-05-25 09:11:15|  分类: 军事新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朝绑架渔民:金正恩将找替罪羊平息中国民愤

 新华网快讯:21日7时许,朝鲜查扣的中方3艘渔船返回大连金州区一处港口,28名渔民也随船安全抵达,结束了13天的被扣经历。船员上岸后被送往医院进行检查。

 看到这条信息,终于松了口气,我们28位渔民兄弟,安全回到了祖国和亲人的怀抱!结束了13天的被扣经历。并且有媒体披露,被扣渔民在朝鲜曾经受到了非人的待遇,他们在朝鲜的经历无异于做了一个噩梦!

 

  渔民称遭抓扣时所处位置:东经123度57分、北纬38度05分海区。


朝鲜最高领导人金正恩
 

 此次事件不会因为渔民的顺利回来而结束,朝鲜必须给中国人民一个交待。这次事件疑点重重,有许多问题让人费解。

 首先是渔民被抓的地方,是在中国黄海海域内作业时,船未越过东经124度线,而被朝鲜小炮艇带走进入朝鲜海域扣押!这就不是外交部说的是一般的渔业事件,而是严重的挑衅行为。

    在事件发生后,个人观点分析认为此次事件不会是金正恩政权所为,觉得小金不会傻到那一步,需要用赎金的方式来要挟中国。

 当时我的观点一直倾向于是朝鲜个别不遵守纪律的军人所为,还有一个就是韩国买通朝鲜军人,专门惹起事端,挑起中、朝之间的矛盾。朝鲜虽然就此事保持沉默,可后来的事实间接证明,此次事件确实是朝鲜军方所为。这就使得事情变得复杂起来!难道真如外界分析的那样,中、朝关系真的出现了大的裂痕?

 



 

 不过,从中国外交部的发言来看,在朝鲜还没将事情真相披露出来时,还在尽力维护和降级事件等级!

 将此次事件定性为普通的渔业事件。说明中国方面还不会放弃朝鲜,没有对朝鲜产生敌对情绪,还在尽力维护和朝鲜的睦邻友好关系。

 朝鲜的地理位置对中国来说很重要,此次事件发生后,许多网友呼吁放弃朝鲜,个人观点认为中国暂时还不会那样做,放弃朝鲜,让小金投奔到美帝及西方列强的怀抱中,对中国来说百害而无一利!在现代化的战争中,朝鲜对我们来说,依然是很好的战略缓冲地带。

 中国渔民在没有交赎金的情况下,能够顺利从朝鲜回来,也充分说明了此次事件很可能是朝鲜政府行为。事件发生后,我们没有看到任何朝鲜官方的态度。使得这事变得扑朔迷离!很想知道事情的真相。



 

“朝中不应该发生这件事。”朝鲜驻华使馆一名官员20日对《环球时报》记者这样说。他向记者谈起中国志愿军抗美援朝的历史,称“两国关系很重要”。

 当记者告诉他,中国渔船被朝方武装人员劫持引起中国民众不满时,这名官员表示,“理解中国民众对船员安全的担心”。他说,朝中之间海上发生这样的问题,怎么解决很重要。需要先搞清到底发生了什么情况,然后按两国人民的利益好好解决。

 不该发生的事情,却偏偏发生了,在中、朝之间发生这样的事情,确实让人匪夷所思。在中国外交部的努力下,我们的渔民兄弟已经平安地回到了祖国和亲人的怀抱。但事情还只是个开始,远远还没有到解决的时候。这件事情不可能就这样不了了之!

    朝鲜必须要给中国人民一个合理的解释。从朝鲜驻华使馆官员的话来看,好象也还不搞清到底发生了什么情况?也许这只是一种外交手段。在为小金政权争取时间,尽快炮制出一个可以令人信服的理由,来安抚中国人民的情绪。到现在为止,朝鲜都还未就此事做出解释。



 

可以肯定地说,朝鲜和中国的关系已经渐行渐远!出现了裂痕。不过从种种情况来看,小金要想完全一下脱离中国,摆脱对中国的依靠,还是很难。

无论是从经济还是军事方面,还有许多需要中国帮助的地方。在这种矛盾的情况下,为了缓和和中国的关系,小金政权很可能要找替罪羊,来为中国渔民被扣事件买单,给中国一个台阶下。个人分析最大的可能,还是朝鲜军方来充当这个替罪羊!

事情的起因是朝鲜小炮艇越界带走中国渔民。找他们当替罪羊合情合理,虽然是政府行为,但在大局面前,也只能暂时委屈他们,暂时牺牲一点他们的利益,来给中国一个说法。

    按小金政权的一贯搞法,喝酒的军官都可以枪毙,不排除他们找几个死刑犯,伪装成朝鲜军人,然后枪毙用来平息中国的民愤。在朝鲜那种独裁统治的情况下,信息封闭,完全可以蒙混过关。对朝鲜来说,实在是小菜一碟!

  在南海局势复杂,中国四面楚歌的环境下,中国的主要精力还要放在南海、东海等核心利益上。此时不会因为扣押渔民事件,而和朝鲜翻脸。在加上朝鲜重要的战略地位,中国暂时还不想失去这个“据点”。



 

在这种背景下,中、朝双方都不想将事情搞大,中国也乐于见到朝鲜找几个替罪羊,给中国人民一个交待,来个皆大欢喜!顺利地让中国下了这个台阶,给这次渔民被扣事件,划上一个圆满的句号。只是委屈了我们的渔民兄弟!蒙受了不白之冤。

那么还有另外一种结局!朝鲜认为他不需要中国,对中国不满,想叛离中国。对此次渔民被扣事件,一分不取将渔民放回,就是给了你中国最大的面子!如果朝鲜不珍惜和中国的友谊,也许就不会对此次事件作出任何的解释,让这件事情不了了之。

 从中国没花一分赎金,朝鲜就释放所有的渔民来看,这种可能性很小。但也不能排除有这种可能!这只是个人猜测,事情真相究竟如何?还得等朝鲜官方的结论。

  评论这张
 
阅读(1061)| 评论(74)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017