注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓萧名雪,何故又名~~~?理解我的人不需要我解释,不理解我的人,不配我解释!——傲骨行天下,雪寒育劲松。凌云壮志在,霜剑笑从容。

网易考拉推荐

和你聊聊如何对待造谣毁谤?【编创】  

2012-09-10 17:30:43|  分类: 音画图文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  和你聊聊如何对待造谣毁谤

 和你聊聊如何对待造谣毁谤【编创】 - 萧雪 -


 诽谤即无中生有,诋毁和破坏他人的名誉。 


      对待她人的污蔑诽谤,无非如下几种态度:

 
 
 
  和你聊聊如何对待造谣毁谤【编创】 - 萧雪 -


 

  第一种态度是以怨报怨。即面对污蔑诽谤,你不仁我也不义,以眼还眼,以牙还牙。

 

  第二种态度是以不言报怨。即面对污蔑诽谤,置之不理,走自己的路,让别人说去吧!相信身正不怕影子歪,只要无愧我心。

   

  第三种态度是以德报怨。即面对污蔑诽谤,用宽阔的胸怀去包容他,用善意的态度去感化他,一如既往地去团结他。
   

  第四种态度维权,走法律途径,让造谣者受惩罚。

   …… ……

 

 

和你聊聊如何对待造谣毁谤【编创】 - 萧雪 -



 请看看鲁迅先生是如何面对流言毁谤的?

 

 鲁迅一生都是被侮辱与被损害者。在宗法专制的旧中国,面对各种层出不穷的流言诬陷诽谤,他始终巍然挺立,表现出大无畏的坚韧不屈的精神。

 

和你聊聊如何对待造谣毁谤【编创】 - 萧雪 -

       

    不管流言谣诼怎样变换花样,鲁迅都坚持自己的应对原则:一是鄙视,不理不睬;二是适时反击,揭穿谰言。

    他说“对于谣言,我是不会懊恼的,如果懊恼,每月就懊恼几回,也未必活到现在了。……倘有谣言,自己就懊恼,那就中了造谣者的计了。”

  “我现在得了妙法,是谣言不辩,诬蔑不洗,只管自己做事,而顺便中,则偶刺之。他们横竖就要消灭的。”

    因为“最高的轻蔑是无言,而且连眼珠也不转过去。”



和你聊聊如何对待造谣毁谤【编创】 - 萧雪 -




   鲁迅眼光犀利,看透造谣者的歹毒心肠,剖析他们的卑污心理,把他们的丑恶灵魂揭露出来。他指出:“谣言这东西,却确是造谣者本心所希望的事实,我们可以借此看看一部分人的思想和行为。”


和你聊聊如何对待造谣毁谤【编创】 -萧雪 -


   鲁迅指出:“谣言家是极无耻而且巧妙的……所以,乱造谣言,并不仅仅是造谣者个人的品性和道德问题……剖析谣言,也可算是认识社会认识人性的一个特殊窗口。”

   时至今日,互联网时代,仍有少数人,重拾历史诬蔑者的牙慧,重新包装,行销于世,然而恰好暴露了它们自己阴暗卑劣的灵魂,却绝不可能遮掩事实真相的。正如郁达夫的诗句所写:“群氓竭尽蚍蜉力,不废江河万古流。”


                      和你聊聊如何对待造谣毁谤【编创】 - 萧雪 -


             你会持哪种态度?为什么?

     

    中华人民共和国侵权责任法    http://ysqfg.blog.163.com/blog/static/4828664020107144474464/


                                                

  评论这张
 
阅读(14084)| 评论(641)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017