注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓萧名雪,何故又名~~~?理解我的人不需要我解释,不理解我的人,不配我解释!——傲骨行天下,雪寒育劲松。凌云壮志在,霜剑笑从容。

网易考拉推荐

台湾YST:大陆有对付日本的超级武器!谁敢不服  

2012-09-27 16:14:06|  分类: 军事新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


军事力量划分势力范围


       自从日本展开购岛闹剧,中美日台出手的招数令人眼花撩乱,各种不同角度和不同立场的论述也令人无所适从,很多行动被胡乱地和任意地解释令人疑惑,这些都是政治拉扯的力量企图把读者带到作者认为对自己有利的方向,也就是宣传战。

  在这个溷乱的文宣世界,我们怎麽保持头脑清醒做一个明白人呢?

      

       答案是:认清国际斗争的本质,从本质的角度观察演变。

  国际社会是一个比黑社会更残酷的世界,黑社会里面还讲点道义和人情,国际社会则一点点都没有。国际社会只讲厉害关系和实际利益,其他都不算数,包括白纸黑字的条约。国际社会是血淋淋的丛林世界,国际间的动武与杀戮经常并不是出于生存上的需要,比动物还不如。

  任何国际斗争都是花样百出,招数、藉口和动机都令人眼花撩乱,但是归根结底只有一个力量算数,那就是军事力量。

  所有政客心里的盘算都围绕着军事力量,其他一切都是假的。 

  钓鱼岛事件当然不可能例外。如果你能够把握这个原则,精确计算军事力量,很多政治和外交上的虚招很容易就被排除,那麽判断国际斗争就不困难了。

  我们不是说其他因素不重要,而是说在国际斗争中军事力量是最基本的、主宰性的(dominant)和压倒性的(overwhelming)考量。军事力量是国际斗争决定性的手段,国际斗争的目的是为经济服务。换句话说,打仗是为了获取经济利益,所以绝不打亏本的仗。譬如没什麽好处就为盟友两肋插刀,黑社会中有,国际社会中没有。 

  国际斗争摆在台面最明显的就是全球势力范围的划分,它百分之百是由军事力量决定。

            中日军事对垒的态势


        甲. 野田首相的误判情势

       面对中国庞大的反日浪潮和经济抵制,09月20日,野田首相承认误判情势,钓鱼岛国有化产生的演变远超出他的想像。

   野田之所以误判情势是因为他误判中国大陆的军事实力和战争意志。野田的自大与自信是自以为日本的海空军对解放军具有优势,其实是根本错误的。


       日本的海军从表面看的确优于解放军的海军,这主要表现在大型水面作战船只上。超过五千吨的战舰,解放军只有28艘,日本海上自卫队超过五十艘,这是最看得见的优势,但也是肤浅和最令人产生误解的数字。 

  现代海军作战不比二战时期,更不比甲午海战,军舰摆开阵势互轰。现代海战比的是系统对抗,主要靠信息、导弹和空中力量。

  日本的空军完全不具优势,无论数量和质量都不如解放军,在钓鱼岛海域的上空日本更是处于地理上的劣势。

  军舰最怕飞机、次怕导弹。飞机不用说了,日本的一线战机都已老旧,大部分的F-15J(日本空军主力)并没有发射中程空对空导弹的能力,完全不是中共新型战机J-10与J-11的对手。这就是为什麽日本买F-22不成,眼巴巴地等F-35。眼看中国新型隐形战机J-20、J-31不断出现,没有研发战机能力的日本只能乾着急。

  再谈导弹,这是中国的强项,世界一流,某些地方领先。中国大陆非常重视反舰导弹,中国在这方面的研发领先美国,服役的型号繁多,YST个人知道的就有十几个。现代的反舰导弹射程都相当远,譬如大陆的「鹰击」系列大部分的射程都超过一百公里,其中「鹰击-62」的岸射型射程超过四百公里,见下图。「鹰击-62」还有舰射型和空射型,它们的射程更远,空射型的有效距离超过550公里。大陆还有一种高度机密的反舰导弹,「鹰击-12」,射程超过六百公里,不但是高超音速而且雷达特徵很小,属于隐形导弹,它的导引设备特别先进,是多种感应器构成的复合制导,除此之外,据说弹头装药超过一吨,专门对付大型军舰。

  这些反舰导弹对过往船只形成极大的威胁。估计大陆沿岸装备的反舰导弹大大小小大约一万枚,战争时期黄海、东海与台海基本上是死亡之海。在大陆预警机的指挥下,所有岸射、舰射、空射和潜射的反舰导弹都在预警机的统一指挥下进行配合攻击(coordinated attack),这才是高科技的海战。想想看,日本大型军舰多有中国的导弹多吗?这根本不是重点。

  日本夸耀它的大型战舰多、反潜飞机多是非常误导的,打起仗来根本不是日本人想的这麽一回事,没有空中优势的日本将一败涂地。

  乙. 中日如果现在开战也是好事 

  A. 实验超级武器

  YST私下是希望看到中国和日本大干一场的。想想看,用日本海军做靶子试验解放军的新武器,譬如日本那两艘直昇机母舰和六艘神盾驱逐舰就是实战测试和调整(fine tune)整个「东风21丁作战系统」不可多得的绝佳机会,任何系统工程师都会受不了这个诱惑。从长远国际斗争的角度而论,这是杀鸡给猴看,除了军事还有深远的政治目的,好处太多了。

  「东风21丁」是超级战略武器,在实际应用上它的使用广度与灵活度和它产生的威慑力度远超过核子武器。YST并不期望「东风21丁」一举就干掉「日向号」(见下图),经过失败和不断修改和微调优化后的武器系统才是最可怕的,才可能是独门武功。「日向号」的个头是四分之一的尼米兹,如果能打中「日向号」就肯定更能打中尼米兹,你说,「东风21丁」能找到更好的实战磨练的机会吗?

     

  「东风21丁」是革命性的「长程作战体系」,是各种高科技不断创新、配合、改进、调整和优化才能够建立的军事作业平台。

   想想看,三千里外取海面大型军舰首级如探囊取物,这是何等功力!

  不开玩笑,此招一旦成功就能一统天下,江湖黑道上溷的大哥们,从美国开始谁敢不服?


  B. 销毁过期武器


       战场试验新武器的另一个极端就是战场销毁旧武器。大家都知道销毁过时的弹药武器非常耗时、耗钱而且具有一定的危险性。三十年没有战争,中国大陆即将过期的弹药肯定堆积如山,销毁这麽多弹药是非常头痛的。中日一旦发生战争这个头痛的问题立刻就解决了。看到没有?中国乘机和日本大干一场是有很多好处的,单是扔掉那些过时的地雷、水雷、没有爆炸的高爆弹、穿甲弹、化学弹和生物弹就够日本忙上二十年。

         丙. 日本的战争能量

    
        

        钓鱼岛事件从“购岛”闹剧一开始YST就知道是一场笑话,因为YST看得很清楚。日本既无战略纵深也没有后勤能力,国内只能生产不到一半的粮食,一打起来不要说工业生产停顿就连吃饭都有问题。说白了,日本根本没有动用武力的能量。

  当然,野田的误判有很重要的一部分是因为美国的支持突然软化。我们在下一节详细论述 。

  YST毫无小看日本的意思,完全是科学评估。战争打的是后勤补给,不懂战争的人才去数飞机、军舰和火炮然后就下结论。日本的后勤补给能力和中国不在一个等级,差太远了。日本明着和中国对干是一定输。野田说什麽必要时动用自卫队,这是笑话,明眼人一看就知道是找死。 

  以日本目前的国力,倾全国之力,日本顶多能打一个小时的偷袭战,而且成功的希望微乎其微。想想看,这不是1941年的珍珠港,就我所知,中国大陆的雷达网是全世界最严密的,而且型号齐全,即使美国想对中国偷袭都不可能,这一点YST在隐形战机的系列文章中已经论述过了。要知道军事偷袭的后果极其严重,中国对日本累积的历史仇恨已经到了随时爆发的地步,日本这个偷袭战百分之百会为它带来亡国之灾。

  丁. 日本这个国家、政客和人民

  你一定会问:既然如此,日本政客为什麽会口出狂言呢?

  答案是:日本不是一个正常国家。

  想想看,美国在东亚最大的军事基地就是横须贺基地,它位于东京湾内,就在日本首都的旁边。美军横须贺基地拥有自己的机场、港口、军队、警察、法院、银行、邮局、商场等等,全部独立于日本体系之外成为国中之国。

  只要日本想造反,美国如果发动斩首行动,日本的政要将被一网打尽,连天皇都逃不了。你想想,日本政客的心理能够正常吗? 

  日本没有外交自主权,也没有交战权,对外事务必须听命美国,日本不是一个正常国家。

  野田和石原都在虚张声势和狐假虎威,这一点都不奇怪,这两个人都是在不正常的国家长大的变态人,他们在中国人面前的狂妄自大和自我膨胀是在面对美国心理自卑下所做的反表现,是一种维持心理平衡必要的弥补动作,可悲又可怜。

  心理补偿是日本人活下去的力量,也就是这个原因,日本人特别享受台湾人亲吻他们的屁股。

 

韩国的角色 


         韩国最近很风光,国民个人收入达到三万美元,人口超过五千万,因此根据定义韩国正式进入已开发国家,韩国人意气风发。

  但是韩国的风光是表面的,韩国人实际生活的品质并不高。地缘因素决定一切,地缘政治和地缘经济都动摇韩国的稳定性,YST个人认为韩国的发展是不可持续的(unsustainable)。

  韩国人喜欢说大话,但是地缘决定韩国只能是个小弟,不是做美国的小弟就只能做中国的小弟。这就是韩国的命,一个做小弟的命,即使朝鲜半岛统一也是一样。

  韩国的海军能力大约是日本的三分之一;韩国空军也不如日本,制造能力差一大截;韩国的陆军能够顶住朝鲜的压力就该烧高香了。

  韩国的粮食生产只达到需要的40%,根本没有战争能量,一打大仗必定陷入饥荒。

  说到底,韩国的制约就是地缘,韩国的地缘条件比朝鲜还差,因为朝鲜背靠大陆,韩国背靠大海,韩国跟朝鲜顶着干是先天不足的。朝鲜干输了可以退到东北大陆寻求卷土重来,韩国干输了能退到那里?

  韩国人最喜欢吹大气,但是你只要问他:韩国既然这麽厉害为什麽摆不平北方的朝鲜? 

  韩国人立刻就住嘴了。 

  韩国在东亚的国际斗争中是美国的马仔,地位比台湾高但远不及日本。



     信息化非常耗钱,这是为什麽中国军队在信息化方面一直非常落后。但是中国稍微富裕一点后就急起直追,尤其最近的十年真是进步神速,因为钱多了,最明显的例子就是「北斗卫星导航系统」。今天中国军事的信息化已经处于世界一流的地位,和美国相较即使在某些地方落后也没有代差,有些地方甚至领先世界,譬如量子通讯。中国的预警机也绝不比美国逊色,这些都是具体的例子。有了钱信息化就好办,中国人聪明,只要是跟数学有关的中国赶超先进国家绝不成问题。


 

萧 雪

萧 雪萧 雪萧 雪萧 雪萧 雪

 
 
  评论这张
 
阅读(1145)| 评论(113)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017