注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓萧名雪,何故又名~~~?理解我的人不需要我解释,不理解我的人,不配我解释!——傲骨行天下,雪寒育劲松。凌云壮志在,霜剑笑从容。

网易考拉推荐

中国曝18个集团军番号 让美国闻到死神气息!  

2013-04-18 16:41:52|  分类: 军事新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国曝18个集团军番号 让美国闻到死神气息! - 萧雪 -

资料图:解放军军事演习

中国曝18个集团军番号 让美国闻到死神气息! - 萧雪 -  

资料图:解放军军事演习

 

    阅读提示:面对中国这个老对手,美国可以说是纠结多于高兴。毕竟中国是美国军事最大的阻击者。中国让美国知道了什么事精神的强大,让美国感到了死神其实离着美国并不远!曝光了只不过是再次在美国的伤口上撒巴盐而已。

  中国一次性曝光了十八个集团军的番号,另外海军和空军也已经曝光,加上一直被西方认为最神秘的部队二炮,中国都进行了曝光!这可谓之,一石激起千层浪,在中国如此密集曝光自己军事力量的时候,中国到底所为何来呢?西方是感到高兴呢,还是感到痛苦?

  中国曝光军队番号,是自信的另一种体现

  中国军事力量从来都是庐山云雾,除了少数最高层几乎没有知道中国到底有多大的军事实力。这种战略模糊的政策执行了六十多年了。期间带来过巨大的国际影响力。从美国对中国的核武器的猜测,到中国之行各种任务的时候,以美国为首的西方对中国猜测不断。

  随着时间的推移,中国的军事技术力量的提升,神秘的中国部队终于解开了面纱!如果非要给这种曝光冠之以精神的话,那应该是提现了某种自信!曝光自己的部队番号和驻扎地点,可以说是对当前一些国家对中国的种种猜测做出的最大的自信的反应!

 

中国曝18个集团军番号 让美国闻到死神气息! - 萧雪 -  

资料图:解放军军事演习 

中国曝18个集团军番号 让美国闻到死神气息! - 萧雪 -  

资料图:解放军军事演习 

 

  从神秘走向透明,中国军事调动更加清晰

  随着番号的曝光,今后中国的军事调动将会更加清晰和透明。在执行国家主权任务的时候,可以说更加明了,更加具有针对性!中国的军事透明度已经向西方的军事透明度靠近。

  比如美国在伊拉克和阿富汗战争之中进行的轮训式的战争,就可见一斑。

    所以今后不论是中印之间,还是朝鲜半岛,亦或者是中越或中亚发生战争,从番号的调动,基本上就可以明白哪支部队会调动,哪支部队会协防!

  而对中国来说军事行动的清晰,将更具备战争威慑力!因为,只要某支部队稍微有些风吹草动,基本上就能断定,中国所采取的军事动向了!

  中国曝光番号,可能为后续大动作做准备

  中国此时此刻的曝光中国军队的番号,或许有着深远的意义的。虽然表面上来看是曝光了,但是实际上,还是有所保留的;不可能一脱到底的。而即便是如此的曝光,对已经习惯了战略模糊的中国来说也称得上是一次大行动了!而这次大行动,或许暗示着中国后续将会有大行动发生!那么到底会有那些行动呢?根据目前的形势,不外乎三个方面!

 

中国曝18个集团军番号 让美国闻到死神气息! - 萧雪 -  

资料图:解放军军事演习 

中国曝18个集团军番号 让美国闻到死神气息! - 萧雪 -  

资料图:解放军军事演习

 

 

  其一,数量不再是决定战争成败的关键。

  中国可能面临的两个大规模战争的方向,一个是朝鲜半岛,一个是西南和印度。而曝光两个地方的沈阳军区和成都军区的规模,就透露了中国已经不追求数量上的绝对优势!

  其二,高技术战争已经具备规模。

  中国喊高技术的局部战争喊了也很多年了。到底什么才是高技术,什么才是局部战争,怎么才能算所获得胜利,随着部队番号的曝光,这个理论讲逐渐的清晰化!

    其三,是裁军?还是为扩军做准备?

  在曝光自己军队的时候,中国旁白说自己是世界规模最大的部队。这个最大还是最小,也是相对的。如果仅从数量上来看,中国是世界首屈一指的,没有人会争议。

  但是如果按照人均来看,中国的军队数量占比或许会排到世界靠后的位置。

  比如美国现在有2亿多人口,却又100万的机械化部队,如果按照美国的计算方法,中国应该保有600万到700万的规模;台湾地区有2000万人口,但是有军队40万,按照这个标准,中国大陆应该具备天文数字的军队了! 

  所以当旁白说中国是世界第一的时候,或许会为裁军铺路!当然,同时也向世界表明了中国的军队建制已经发生了变化,由于是义务兵和军官制,所以中国可以在短时间之内,动员起来1000万的军队。

  是扩,是裁,还为成为定数。

  西方不知道是高兴,还是感到苦恼?

  评论这张
 
阅读(328)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017