注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓萧名雪,何故又名~~~?理解我的人不需要我解释,不理解我的人,不配我解释!——傲骨行天下,雪寒育劲松。凌云壮志在,霜剑笑从容。

网易考拉推荐

中国国防部罕见发核战宣言 直接吓傻日本人!  

2013-04-18 18:27:25|  分类: 军事新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国国防部罕见发核战宣言 直接吓傻日本人! - 萧雪 -

中国国防部罕见发核战宣言 直接吓傻日本人! - 萧雪 -

 

    国防白皮书:遭受核袭击时对敌实施坚决反击

  中国国务院新闻事务办公室4月16日发表了《中国武装力量的多样化运用》白皮书,明确指出了明确国家安全利益变化对军事力量运用方式的重大影响,并且从陆海空二炮等兵种的实际作用方面阐述了中国建设军力的目的和成果。

  国防白皮书关于中国陆军的段落首次披露:中国陆军机动作战部队包括18个集团军和部分独立合成作战师(旅),现有85万人。集团军由师、旅编成,分别隶属于7个军区。沈阳军区下辖第16、39、40集团军,北京军区下辖第27、38、65集团军,兰州军区下辖第21、47集团军,济南军区下辖第20、26、54集团军。 

  南京军区下辖第1、12、31集团军,广州军区下辖第41、42集团军,成都军区下辖第13、14集团军。

  关于中国海军,国防白皮书提到:海军注重提高提高远海机动作战、远海合作与应对非传统安全威胁能力,增强战略威慑与反击能力。

    海军探索远海作战任务编组训练模式,2007年以来,在西太平洋共组织远海训练近20批90多艘次。训练中采取有效措施应对某些国家军用舰机的抵近侦察和非法干扰活动。

    海军结合日常战备为国家海上执法、渔业生产和油气开发等活动提供安全保障,并与海监、渔政部门多次举行海上联合维权执法演习演练,不断提高军地海上联合维权斗争指挥协同和应急处置能力。

  另外,国防白皮书特别提到,2012年9月,第一艘航空母舰“辽宁舰”交接入列。中国发展航空母舰,对于建设强大海军和维护海上安全具有深远意义。

  国防白皮书关于中国空军的段落提到,中国空军按照攻防兼备的战略要求,加强以侦察预警、空中进攻、防空反导、战略投送为重点的作战力量体系建设,发展新一代作战飞机、新型地空导弹和新型雷达等先进武器装备,完善预警、指挥和通信网络,提高战略预警、威慑和远程空中打击能力。 

  空军日常防空基本活动,主要是组织侦察预警力量,监视国家领空及周边地区空中动态,随时掌握各种空中安全威胁,并进行海上空域警巡、边境反侦察和境内查证处置异常不明空情。

  关于第二炮兵,国防白皮书披露第二炮兵目前装备东风系列弹道导弹和长剑巡航导弹,在国家受到核威胁时,慑止敌人对中国使用核武器,在国家遭受核袭击时,使用导弹核武器,独立或联合其他军种核力量,对敌实施坚决反击。常规导弹部队能够快速完成平战转换,遂行常规中远程精确打击任务。

 

中国国防部罕见发核战宣言 直接吓傻日本人! - 萧雪 -

二炮导弹部队

中国国防部罕见发核战宣言 直接吓傻日本人! - 萧雪 -

 

 

  二炮大批导弹群瞄准了日本

    据央视报道,二炮某信息化导弹旅日前进行了集群突击演练,首次运用自动点火功能实施导弹齐射,十余枚导弹对同一目标发起精确打击。

  央视称,这标志着多项前沿信息技术成果已转化为战斗力。

  威慑日本右翼

  在中日钓鱼岛局势紧张,安倍对华强硬的时机,央视播发了这条新闻。 

  《兵器知识》杂志执行主编严晓峰称,在这个时间公布二炮的消息,对日本确实会有一些警醒作用,日本海基和路基的反导系统初步建成并开始实际部署以后,在它自恃安全的情况下,刺激了右翼分子的狂热,但是单就应对饱和攻击来说,弹道导弹的防御系统心有余而力不足,日本自认为的安全不过是空中楼阁水中花。

  俄罗斯《独立军事评论》称,中国二炮可能在开发新型多弹头反辐射导弹,从而使打击方式从单弹突击发展为多弹集群突击,以强化打击效果。

  部署新型导弹

    另据加拿大《汉和防务评论》称,中国二炮部分弹道导弹的部署位置明显向东南沿海前移。

  最引人注目的是,在二炮导弹部队部署前移的同时,新型导弹的列装也出现多样化。

  据称,在针对东海——冲绳一线区域,二炮很可能部署了新型的东风-16弹道导弹,其射程超过1000公里,而且打击精度比以往的近程弹道导弹更高。

  此外,日媒称,中国已经在沿东海一带少量部署了“航母杀手”——东风-21D反舰弹道导弹,专门对付美军航母和日本海上自卫队大型水面舰艇,这种针对性极强的超级杀手让美日非常担忧。

 

中国国防部罕见发核战宣言 直接吓傻日本人! - 萧雪 -

二炮导弹部队

 

  解放军拥有五大核基地 美国已知两个大致方位

  综合英国《简氏防务周刊》等媒体报道,五角大楼的一些中国问题专家认为,中国日益增强的“反介入和区域拒止”能力,可阻止美国在中国周边地区采取军事行动,这导致美国如果要针对中国实施一场大规模战争,除了动用核武器外没有别的选择。这就提出一个问题:解放军将如何与美军打一场核战争?

    另据加拿大《汉和防务评论》称,中国二炮部分弹道导弹的部署位置明显向东南沿海前移。

  最引人注目的是,在二炮导弹部队部署前移的同时,新型导弹的列装也出现多样化。

  据称,在针对东海——冲绳一线区域,二炮很可能部署了新型的东风-16弹道导弹,其射程超过1000公里,而且打击精度比以往的近程弹道导弹更高。

    美国智库核科学家联盟融合多位美军武器分析人士的观点,发布了一份针对解放军核战能力的研究报告。该报告称,中国核武器的日常管理、维护和机动部署由二炮负责,但其指挥权在中央军委手中。

  如果中国面临核攻击,那么中央军委会把作战命令下达给二炮的相关部队,以确保其导弹旅能进入高度警戒状态,并做好实施反击的准备。

  报告指出,充分利用国土纵深实施部署是中国建立完善核战争指挥体系的基础。五角大楼认为,解放军可能在中国全境分散部署了五座核武作战基地。中国的大多数核武器都存放在这些基地内,另外还有一些部署少量核武器的小型基地。 

  报告援引美国核武专家托马斯·里德和丹尼·斯蒂尔曼的猜测称,在中国的五座主要核武基地中,有一座位于西南某省的山脉中,那里建有用来存储核武器的大型地下设施。

  而美国智库2049计划研究所主任斯托克斯认为,解放军的另一座核武基地在西北某省的山区,而其他核武基地的部署位置,美国目前还不得而知。

  核科学家联盟的报告揣测,中国已初步建立以陆基核武器为主的三位一体核打击力量,解放军能够严密控制这个作战系统,其指挥能力非常出色。

 

 

  评论这张
 
阅读(513)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017