注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓萧名雪,何故又名~~~?理解我的人不需要我解释,不理解我的人,不配我解释!——傲骨行天下,雪寒育劲松。凌云壮志在,霜剑笑从容。

网易考拉推荐

【转载】歌曲《最可爱的人》  

2013-05-10 09:27:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自老山荣军《歌曲《最可爱的人》》
歌曲《最可爱的人》

作词 陶星明(陶桦)
作曲 方 舟
演唱 冬雪★萧航
编曲 赵 翔 


我是一位曾经参加对越作战的老兵
 
 作者的话 
 
       我是一位曾经参加对越作战的老兵,忆往昔峥嵘岁月,我们曾把这男儿的七尺之躯交给了祖国的边防,我们曾把青春和热血洒在了祖国的西南边疆。我们用青春挥洒了风采,用鲜血彪炳了军旗,用生命捍卫了疆土。在当年我们生还的凯旋路上,祖国山河用鲜花欢迎我们,祖国人民赞誉我们为“新一代最可爱的人!”
       参加自卫反击作战的各位战友们,30多年已过去,也许人们早已经渐渐忘记了那场战争,但我们不能忘记,因为共和国的旗帜上有我们血染的风采! 我写好歌词后,请方舟作曲,请获奖歌手冬雪★萧航演唱的,我已放在了56.COM网、土豆网、搜狐视频网、优酷网、新浪网、军魂网等网上,下面就是网址,请战友们、朋友们听了多提建议,谢谢! 
       我创作这首《最可爱的人》的歌曲,主要是为纪念对越作战34周年而创作,回忆我们曾经参加过的那场战争,以提高和加大我们这批曾经参加过对越自卫反击作战的全体战友的知名度,同时,让我们听着这首歌,连接我们的这份战友之情,怀念战友,悼念烈士们。
       共和国的旗帜上有我们血染的风采…… 

歌曲《最可爱的人》 - 老山荣军 - 中越战争记录大全
 
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017