注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓萧名雪,何故又名~~~?理解我的人不需要我解释,不理解我的人,不配我解释!——傲骨行天下,雪寒育劲松。凌云壮志在,霜剑笑从容。

网易考拉推荐

中国可放心开打小日本、菲律宾  

2013-05-18 15:05:34|  分类: 军事新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

中国可放心开打小日本、菲律宾 - 萧雪 -

 

       当今世界美、俄、中三国鼎立,美国经济、军事世界第一,俄罗斯凭借前苏联留下的核武独步天下,中国是新兴的经济、军事大国,其他国家不足为虑。纵观世界格局,历史又重新上演汉未三国的景象,只不是汉时是冷兵器时代,现在是热兵器时代、核武时代,平时小打小闹,一旦大战人员损失惨重,无论多么强大的国家也会陷入万劫不复的境地。

 

    上世纪六七十年代,前苏联坐大,中国从维护自身安全考虑,主动与美国示好,联合美国制衡前苏联,为自身的经济发展提供了有力的保障。当下由于国土纷争,同时中国经济的高速发展,美国感到自身未来的威胁,利用中国同周边国家领土问题制约中国,前有菲律宾、后有越南、又有小日本,在领土问题不奏效的情况下,又大搞朝鲜问题,处处制约中国,影响中国的经济发展。中国、俄罗斯审时度势,主动相互联合对抗美国,这是中、俄从自身国家安全考虑的必然结果。


    作为世界大国,一要国土面积足够广大、二要经济相当强大、三要维护世界及自身安全的军事实力强大。符合这三个条件才能称的上是真正的世界大国。上世纪的中亚小国,经济人均是相当富裕,且国土面积狭小,但没有强大的军事实力,只是是美国盘中的一碟小菜,任美国蹂躏。英国、法国虽有核武,但国土面积不大,如果核武开战,美、俄、中伤筋动骨,英、法就要亡国灭种了,所以英法根本不在美、俄、中的眼中。

 

    在美、俄、中三国眼中,世界其他国家都是这三国手中的棋子,怎么下是这三国的事情,就看谁的手法高超,谁就赢得主动权。

 

    再说当前中国周边格局,朝鲜现在闹的动静挺大,明显看出是中国在后面撑腰,没有中国撑腰,朝鲜根本没有经济、军事实力来闹这个动静。如果朝鲜一旦同韩国开战,美国必然要投入战争,美国投入战争,小日本根据与美国的同盟关系也必然卷入战争,中国根据与朝鲜的协议也会投入战争,随后卷入的国家越来越多,第三次世界大战不可避免,无论常规战争、核武战争,俄罗斯肯定不会坐视,无论哪方强大,对俄罗斯就是潜在的威胁,俄罗斯卷入战争的概率是100%的。虽然现在美国把B2、F22都往东亚调,如果形成这种大规模的战争,是哪个国家都不愿看到的,其结果是尽量避免这种战争的发生。所以说,朝鲜和韩国之间最多也是象延坪炮战一样,掀不起大的动静。

 

    中国当前的任务应该是收复南沙,南海收复,钓鱼岛就唾手可得了,控制了南海就控制了小日本的海上命脉,就可不战而屈人之兵。

 

    世界大战打不起来,但局部战争是不可避免的,象之前中越之战一样,美国、俄罗斯都不敢轻易卷入战争,否则一旦卷入战争将无法全身而退,所以中国在南海问题上同某个国家开战,菲律宾根本不是对手,越南更是不敢轻举妄动,中国在南海上下定决心,收复南海只是囊中取物而已。

 

    前面说的美国不会轻易卷入战争,但事情要从两方面考虑,也可能美国会投入战争,但在中国周边打仗,中国现在的实力是不会输给任何对手的,如果常规战美国打中国的本土,同样中国的不带核弹的导弹照样能打到美国,如果美国用驻其他国家的美国军队打击中国本土,中国有权也有理由对其他国家进行打击,周边驻美军的国家哪个抗中国攻击,这是常规战争。

 

    如果用到核武,核武轰炸一百次和轰炸一次的效果是一样的,虽然战术核武中国不是美国的对手,但有俄罗斯在,中、美两国谁都不敢动用核武,除非大家都不在乎地球的存在,要完大家一起完,如果那样,玉碎瓦不全是必然的,中国要有这个决心,也要敢有这个决心。

 

    毛主席说过,中国的核武是维护世界、国家安全的武器,发展核武就是防止别的国家的核武攻击,有了核武,才有世界发言权。

 

    所以说,现今世界就象汉未三国的翻版,中、美相争,俄罗斯坐收渔利,如果中美两国玩大了,俄罗斯肯定不会坐视不管,只要美、俄、中三国不撕开面皮,其他国家都是这三国的棋子,这就是中国放心对小日本、菲律宾开打的原因所在。

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017