注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓萧名雪,何故又名~~~?理解我的人不需要我解释,不理解我的人,不配我解释!——傲骨行天下,雪寒育劲松。凌云壮志在,霜剑笑从容。

网易考拉推荐

【转载】伤害是人生必经的风雨——学会接受所有的不公平!  

2013-05-08 22:50:41|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
伤害是人生必经的风雨——学会接受所有的不公平! - 宏冕 - 宏冕——无所住生其心
 伤害是人生必经的风雨
悟明

    亲爱的朋友,欢迎你来到悟明的空间,分享悟明的心灵方舟。现实生活中伤害和无常,让我们措手不及,面对人生剧烈变动的时候,我们总是脆弱和无奈。悟明会用真诚陪伴朋友的心路历程,为朋友带来风雨中的宁静,激励我们在人生的各种挑战中,共同平安到达到幸福的彼岸!
    几年前,一位随夫君远赴他乡的朋友,在网上碰见了我。她的语言有点像屈原的《天问》,喷薄而出,对人生和爱一片茫然、绝望。原来,爱人和她的同学好上了,被她撞见,家庭像碎了一地的瓷片,内心很痛苦。有个时期,她掂刀杀人的心都有了。
    我对她的际遇深表同情,谈了半夜。临别时,告诉她,作为好朋友,我提醒你,忘掉过去的痛苦,枯萎的花儿,就让它随风而去。你要做的,是振作自己,反思自己,同时,把家庭解体后的寂寞时光,利用起来,完成自己的事业。
    想起了很多。同学、朋友、老师、同事,秦时明月,宋时烟雨,在诗歌的檀香里,恍然从窗前飘过。从古到今,在这纷纷扬扬的红尘里,谁没有受过伤害?老子有怀才不遇之忧,孔子有困于陈蔡之厄,孙膑有割膝之痛,司马迁有宫刑之辱......秦雪梅在哭夫君亡灵中曾有段唱词:“古圣贤谁不遭流离颠簸,大英雄更难免困愁坎坷。这些人倘若是都像你死过,有丰功和伟绩如何创拓?”因为文辞典雅,唱腔优美动人,总结到位,被很多人反复吟唱。
    是的,我们生在尘世上,各类欲望在飞扬、在碰撞,碰撞的结果,总会带来或大或小的伤害,从没有一生不受伤害的人。当伤害像无情的箭镞向我们射来,把我们逼到无路可走时,我们该如何面对?
    《首楞严三昧经》中说,“一切凡夫,忆想分别,颠倒取相,是故有缚......诸法无缚,本解脱故,诸法无解,本无缚故,常解脱相,无有愚痴。”
    面对伤害和各种不如意,许多人常常怨天恨地,用已经飘零的岁月,把自己的心牢牢束缚在愤怒和哀怨的牢笼内,把所有光阴都浸泡在痛苦和叹息里,乃至一生都不得解脱。一事无成,一生惟余一堆用泪水和沮丧泡出的苦豆豆。
    而对于那些有智慧的人,对于常怀谦卑心、柔软心和宽容心的人,伤害和快乐,就像天边飘过的浮云,都是不能干扰他的。无论处在什么样困难和烦恼的环境中,他都有魄力放下内心的挂碍,像蓝天一样清净。他会放下成功的快乐所带来的自满和自负,放下无情伤害带来的嗔恨和忧伤,把快乐当成小憩的清凉的树荫,把伤害当作砥砺身心的磨刀石,磨亮生锈的生命之刀,劈开人生道路上的荆棘,走出一条令人叹服的道路。
    伤害,对于每个人,都是一道必经的风雨,如果我们把它看作风景,它就是风景!
    把它看成砥砺身心、增长智慧和才干的助缘,它就是良好的增上缘!
    把它看成凄风苦雨,它就是凄风苦雨!
     有位西方的心理学家说:“你的心态是什么样子,你的生活就会变成什么样子,你的命运就会成为什么样子!”
    《金刚经》云:“过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得。”在时光的脚步声里,一切风雨,终将飘零,一切欢喜,终将飘零,学会放下,当下就还你一个清凉快乐的世界。
    一颗平静之心,品出人生精彩!
    感谢伤害我们的人,因为他们磨炼了我们的心志!
    感谢绊倒我们的人,因为他们强化了我们的双腿!
    感谢欺骗我们的人,因为他们增进了我们的智慧!
    感谢斥责我们的人,因为他们摈弃了我们的缺点!
    感谢藐视我们的人,因为他们觉醒了我们的自尊!
    宽容地对待生活中的一切众生!
伤害是人生必经的风雨——学会接受所有的不公平! - 宏冕 - 宏冕——无所住生其心
学会接受所有的不公平
     没有人会理会你的委屈,没有人会理会你的无奈。当一切既定成为现实的时候,要学会接受,接受所有的不公平!
    当有人背信弃义时,你的指责能改变它吗?不能!那么就接受吧!全当是一种教训。
    当有人欺骗你的时候,你的揭露可以让欺骗的实事推翻吗?不能!那么就接受吧!全当你太有价值了,所以才有别人欺骗你的资本。
    当有人背后说三倒四的时候,你的争辩能洗清这恶意的中伤吗?不能!那就学会接受吧!全当是无聊者横飞乱吐的口沫在污染环境。
    当你爱的人和爱你的人都离你而去的时候,你哭天喊地能换回他的身影吗?不能!那么就接受吧!接受这残酷的现实,生活就是这样有聚有散、有合有离。
    痛苦、磨难、欺骗、中伤、爱与不爱都不过是一个过程,是拥有现在、拥有未来的一个过程而已,你期待的是明天会更加美好吧!不是吗?明天会更加的美好吗?明天你会兑现你的承诺吗?只能默默的流泪耐心的期待......明天会更加的美好!会的!明天,一定会更加的美好的。
     冷静下来想一想,其实每一种创伤,都是一种成熟!
    活一天,就有一天的福气,就该珍惜。当我哭泣我没有鞋子穿的时候,我发现有人却没有脚。所以宁可自己去原谅别人,也莫让别人来原谅你。世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执著。万物皆为我所用,但非我所属。别人可以违背因果,别人可以害我们,打我们,毁谤我们。
     可是我们不能因此而憎恨别人,为什么?我们一定要保有一颗完整的本性和一颗清净的心!
    认识你纯属偶然,忘掉你却很难,你有你的生命观,我有我的生命观,我可以不干涉你,可是我放不下你,只要我能,我就感化你。如果不能,那我就认命!
    你准备结婚的话,告诉你一句非常重要的哲学名言:你一定要忍耐包容对方的缺点,世界上没有绝对幸福圆满的婚姻,幸福只是来自于无限的容忍与互相尊重!
     我的财富并不是因为我拥有很多,而是我要求的很少。活在别人的掌声中,是经不起考验的人。其实不是你使我烦恼,而是我拿你的言行来烦恼自己!
    感谢上苍我所拥有的,感谢上苍我所没有的,来是偶然的,走是必然的。所以你必须,随缘不变,不变随缘。别人永远对,我永远错,这样子比较没烦恼。愚痴的时候,一直想要别人了解我。可清醒过来好像又长了智慧,还是努力的了解自己吧!对于不可改变的事实,除了认命以外,没有更好的办法了。
     人之所以痛苦,在于追求错误的东西,什么时候放下,什么时候就没有烦恼!与其说是别人让你痛苦,不如说是自己的修养不够。命运负责洗牌,但是玩牌的是我们自己!
    最后我还是想说:过错是暂时的遗憾,而错过则是永远的遗憾!
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017