注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓萧名雪,何故又名~~~?理解我的人不需要我解释,不理解我的人,不配我解释!——傲骨行天下,雪寒育劲松。凌云壮志在,霜剑笑从容。

网易考拉推荐

中国武力教训菲律宾的结果  

2013-05-09 20:16:20|  分类: 军事新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                 

 

中国海军南海大演习

 

中国海军南海大演习

 

    中国在南海的政策本来就是相当宽大的,让各国都从中得到了格外的实惠,然而有的国家厚颜无耻,贪得无厌,看着碗里的惦记着锅里的,想方设法多捞取点法非所得,变相蚕食我南海利益,鲸吞我南海油气资源,在这所有无耻国家中,菲律宾表现的尤其突出和典型,屡屡触摸中国政策红线,步步紧逼中国底线,使中国仅剩武力教训菲律宾这条路子了。

  中菲南海对峙可能就是中国对待菲律宾行径态度的转折,是中国选择武力教训菲律宾的一个暗示,菲律宾也许读懂了中国的用意,态度也忽然软化起来,但是菲律宾并没有把吃进去的吐出来,而是深得印度圣雄甘地真传,玩起了“非暴力不合作运动”,不给中国军事打击的机会。

  事实上,中国打不打菲律宾有着谨慎的考虑,不会因为菲律宾是否给中国一个借口,中国一旦对菲律宾大打出手,必须保证战争对中国的国际环境现有格局影响最小,必须保证中国国内经济社会仍以高速运行,那么为什么要有这两个前提条件呢? 

  这主要和如今中国的实际国情有关,中国要维持和谐稳定发展离不开国内国际良好的环境,中国现在经济对外依存度极高,作为世界工厂不仅需要将外部生产原材料通过海洋运输运回国内,而且要将大量的的产品销售到世界各地,所以中国必须有一个相对良好的国际环境才能保证中国对外贸易的正常展开,中国经济才能健康发展,巨大的劳动力才能消化,社会才能稳定,稳定使得中国才能高速发展,人民安居乐业。

  所以综合看来,一旦中国选择武力教训菲律宾保证以上条件现实至关重要。

    那么一旦对菲动武到底会有怎样的结果,会如中国所愿吗,这也是中国谨慎对待动武的真正原因之一,而今中国对菲动武的倾向日渐明显,只待机会来临,结果又会怎样呢?

 

 

中国海军南海大演习

 

  当然结果有好有坏,我们肯定希望好的结果,先说说好的结果吧,按照中国现有的军事水平,把菲律宾整个天翻地覆是不需要太多时间的,如果不考虑其他因素,只看胜负。

  中国渔政船就能让菲律宾一哆嗦,如果中国海空力量立体打击菲律宾那么也就是一两天就能让菲律宾乖乖投降,以迅雷不及掩耳之势解决菲律宾是实现中国不受战争影响的先决条件,中国有这个能力,然而这是在外部力量没有参与进来的结果,如果外部力量参与其中,就会有如下的坏结果。 

  说到外部力量当然首当其冲的就是美国,继而或有日本、韩国、越南等,这要看中菲开打后局面对谁有利,美国其实不无看到了中国对菲律宾动武的这种倾向,而中菲动武时美国急切想看到的,也必会在中菲军事对抗中给中国添乱。

  而现在美国表现的好像是把菲律宾甩到一边,不管其事,然而美国这么做是想让中国对菲动武不要心存顾虑,尽快行动,而暗地里,美国却在运作如何给中国下套,美国不是准备在新加坡部署濒海战斗舰吗?

    很有可能就是在中国一旦南海动武制造不利于中国的舆论风向,进而封锁马六甲海峡,对中国运输船进行限制,从而陷中国于不利境地,此时观看战局的其他国家就会乘机而上,浑水摸鱼了,这种结果无疑对我们来说最坏。

  然而,中国对着所有可能出现的情况不会没有考虑的,中国之所以不愿意在南海动武也是因为被众多原因掣服,而如果中国决定对菲动武想必会做充分准备,考虑到一切可能不利情况,对于美国可能制造的麻烦应该针锋相对地采取措施,让美国感到压力存在,不会轻易做出对中国不利的事情。再对菲下手。  

  总之,对菲一旦大打出手必须保证中国利益最大化。

  评论这张
 
阅读(1054)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017