注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓萧名雪,何故又名~~~?理解我的人不需要我解释,不理解我的人,不配我解释!——傲骨行天下,雪寒育劲松。凌云壮志在,霜剑笑从容。

网易考拉推荐

钓鱼岛胜券在握,中国开始对琉球动手  

2013-05-09 20:25:14|  分类: 军事新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       人民日报近日发表社评:不仅钓鱼岛应回归中国,琉球也可再议。如果没有记错的话,这应该是中国官方第一次正式公开讨论琉球群岛的主权归属问题。琉球包括钓鱼岛等岛屿是清政府甲午海战失利与日签订《马关条约》之后,将台湾以及附属诸岛(包括钓鱼岛列屿)、澎湖列岛、琉球拱手让给了小日本。但是,1941年国民政府对日宣战同时就宣布废除《马关条约》。随着二战胜利,同盟国《开罗宣言》、《波茨坦公告》做出了战后处置日本的规定,依照这些规定,不仅台湾及其附属诸岛(包括钓鱼岛列屿)、澎湖列岛要回归中国,琉球暂时由美军管理。

  本来,美国总统罗斯福和国民政府蒋介石准备就琉球战后的归属问题进行磋商,但由于国共内战打响,琉球的归属就被一贯坚持“攘外先安内”的蒋介石给耽搁,新中国成立后中美在朝鲜战争中确立了敌对关系,而美国又改变了对日政策,单方面的把琉球群岛包括钓鱼岛等岛屿交给日本管辖,说深处一点也是美国对中国采取的报复手段。但是,美国的此举又符合波兹坦公告和开罗宣言所规定的,日本战后的领土问题将由盟国经过协商以后确定的精神。因此,琉球群岛主权的合法归属问题还得由中美来决定其命运。

  日本霸占钓鱼岛绝非和平方式,而是军国主义侵略的产物,是甲午战争日本战略的一环。正是基于侵华战争的胜利,日本提出了不平等的《马关条约》,也正是通过《马关条约》日本才实现对钓鱼岛霸占行为的合法化。这一历史过程确凿无误也是世界共识,然而,今天的军国主义分子掌控的日本政府,不顾这一事实,企图将当年的《马关条约》延续下去。更令人不能容忍的是,日本首相安倍对日本当年所犯下的侵略罪行:占领韩国,占领中国满洲,然后占领中国大部分地方;侵略马来亚,侵略缅甸等等称之为,“不存在侵略定义,是国家之间发生的事情”。真是狂妄无耻到极点,这不仅混淆和藐视了美国等战胜国的定义,更是对二战胜利国中国的公然挑衅。

  对小日本这一无耻行径,强大起来的中国岂能容忍,收复失地就在今天。中国表现出的强姿态收回钓鱼岛已见成效。自去年9月开始的中日钓鱼岛对峙,虽然仍未有结束的迹象,但中国的强硬在一步步释放,而日本则出现一步步退缩的迹象。对峙之前,中国对钓鱼岛的实际控制近乎于零,但是半年的强硬对垒,中国步步蚕食日本控制权,已实际打破日本对钓岛的完全控制。近日,中国多艘海监对日本右翼分子船只登岛进行了赶鸭子似的围追堵截,上演了一场中日自二战以来的世纪大战,最终大获全胜,确定了中国对钓岛的相对控制权。钓鱼岛之后就是琉球群岛,可以预测,中国收复琉球的战役也即将打响。

  笔者以为,中日领土争夺战背后是美国,中国越是强硬,也揭示美国越是没落,因为,中日今天的局面是美国一手促成的,中国要推翻美国当年的报复之举,就必须先过美国这一关,日本算个鸟。而美国任凭中国发威,也证明美国对中国已实属奈何,一句通俗的话就是:不服?那就动手吧,不动手就闭嘴!
  评论这张
 
阅读(746)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017