注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓萧名雪,何故又名~~~?理解我的人不需要我解释,不理解我的人,不配我解释!——傲骨行天下,雪寒育劲松。凌云壮志在,霜剑笑从容。

网易考拉推荐

1921年,那是一个夏天——纪念建党92周年【编创】  

2013-06-21 22:35:49|  分类: 音画图文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



萧雪


素材/网络   编辑/萧雪





 1921年,那是一个夏天,霓虹灯闪烁的上海还沉寂在夜色的繁华中,来来往往的行人,谁也不曾注意到他们。

 1921年,那是一个夏天,水天一色的嘉兴南湖还泛着星星月光,穿梭在过往的船只中,谁也不曾注意到他们。

 1921年,那是一个夏天,酷热的天,宁静的夜,就是在一只游艇里,他们面色凝重,窃窃低语,他们在构思着怎样的“阴谋”?

 1921年后的夏天,中国共产党诞生了,像一朵“出淤泥而不染”的玉莲,盛开在水生火热的中国,盛开在亟待拯救的华夏民族,一朵朵,一片片,很快的溢满华中华大地。

 为着那莲花盛开不败,为着捕嗅那莲花的芬芳,为着收获那珍贵的莲子,为着那份追逐盛夏的热情,他们永不言弃。




    乌云笼罩在1927年的南昌,整个城市充满着一种“山雨欲来风满楼”的紧张氛围。那刚刚露出水面的莲花竟也低下了头,恨不得再回到水中。

    当第一声枪声响起,当第一面自己的军旗插上城墙,那一刻,莲花似乎也寻得了生存的目标。

    初生的党犹如初开的莲,要在风雨的浇灌下,要在熊熊的欲火中生存,何其不易!

    25000米就是它不愿屈服的证据,这场马拉松式的赛跑仅仅只划过1934——1935这一度光阴。这场与时间的赛跑踏遍了中国的许多土地,他们留下的莲子依然还会生根发芽,开出美丽的花朵。




    如果说1937年的南京是一场盛大的“屠宰比赛”,那么我也愿意苟同这种惨无人道的说法;如果说阴霾下的玉莲也在轻轻地抽泣,那么我为整个中华民族的同胞落泪。

    八载的抗战,幸而换得的是和平的号角。那八年,见不到阳光的璀璨,触不到雨露的滋润,听不到清风的叮咛,可遭受了这么多的苦难,莲依然花开不败,并且日渐绯红,给未来一个踏实的安抚。





    你可记得开国大典的画面,那朵盛开的莲花,映衬着一张张笑靥如花的脸颊。天安门的城楼沉静在一片欢歌笑语之中,远眺山河,近观人海,分不清哪里是花的世界,哪里是人的笑颜。

    中国共产党这朵含苞待放的花骨朵,第一次绽放得如此绚烂!

    假如八年的抗日战争是一场抵御外侮的反抗,那么十年的文革就是中国人自相残杀的灰色年代。多少少壮有成的人士在监狱中熬白了头发,多少不堪酷刑折磨的人“举身赴清池”,又有多少寒门无知子弟一跃成了“凤凰”。生活是黑暗的,湖水是浑浊的,你还期待着莲花可以开出多么高雅的花朵?






    1978年,莲花舞出一段华丽转身。

    改革开放了,经济发展了,小宇宙也转动了,莲花也可以走出世界,去更广阔的舞台,书写自己的人生了。

    欧洲的科技,非洲的原料,美洲的资金,哪里都是你的另一片天地。当然了,大陆的房价,台湾的领土,人民的安康,哪一件都是你辗转反侧的劳烦。

   “雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,从头越,饮血朝阳,幸福远航。






    1921年,那个夏天叫醒了沉睡千年的雄狮,那段踩着年轮滑过的喑喑哑哑的岁月,就这样一去不返;那段曾经看着西方人眼睛过日子的生活,将不再属于中华儿女;那朵曾经将骨朵深埋在湖水中的莲花,终于可以开出旖旎撩人的花朵。

    1921年,那个夏天诞生了中国共产党,成长的过程布满荆棘,前进的路是一条弯弯曲曲的、铺满石子的小道,狭长绵延。生在这个命途多舛的民族,就注定着要肩负挽狂澜、定国运、安民心的责任。

    滔滔的江水唱出无数英雄的悲歌,震颤的山峦覆盖了一声声彷徨的呐喊,还有那引吭高歌“生当做人杰,死亦为鬼雄”的先锋们,是他们保住了国之太平,人之自由。他们的心就像那盛开的莲花,纤尘不染。他们就是那些生生不息,造福一方的共产党员们……






    忘不了,非典时,那些战死在第一线的白衣天使们,他们的灵魂像一颗颗透明的珍珠,串成最脱俗的白,镌刻在莲的花蕊上。

    忘不了,5·12汶川地震时浑身湿透,从挤压的房子里跑出来的士兵们,血肉模糊的脸颊,雨泪混一的双鬓,还有那咆哮着的雷鸣般的呼喊。

    忘不了,初三的那场洪水,淹没了菁菁校园,那些像接力棒一样,用绳子系在水中的老师,只为了让我们粮水不缺。那雨水抛落脸上,恨不能将人融化。

    忘不了那些无名无利无悔,有情有义有国的赤子们;忘不了那些火海中三进三出,讲述什么是舍生忘死,人间大爱的战士们;忘不了那些越平凡,越发不烦,越简单,越彰显简单的村官们,忘不了……








    1921年,那个夏天呼唤出一批批身先士卒的先辈们,唤醒了中国人心灵的觉醒,沉默的叛逆一触即发,莲的心事无从知晓。如今我已亭亭,无忧也无惧。更强大的洪流也阻挡不了我成长的决心。

     1921年,那是一个夏天,他们在中国大地种下了一颗种子……




萧雪


 
  评论这张
 
阅读(556)| 评论(93)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017