注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓萧名雪,何故又名~~~?理解我的人不需要我解释,不理解我的人,不配我解释!——傲骨行天下,雪寒育劲松。凌云壮志在,霜剑笑从容。

网易考拉推荐
GACHA精选

未成曲调先有情  

2013-06-29 21:22:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年06月29日 - 萧雪 -
 

素 材 / 网 络







制 作 / 萧 雪

未成曲调先有情 - 萧雪 -
 

   “工欲善其事,必先利其器”,任何人都不会打无准备之仗。未成曲调先有情是人类普泛的行为法则。

  未成曲调先有情,世界就会变得和谐与愉悦。情感是人类特有的生活元素之一。有了情感,人们才会去做一些难以企及的事情,并且作得有滋有味。即使事情作得不够完美,即使留下许多遗憾,人们仍旧会乐此不疲,仍旧会津津乐道。


    音乐家定弦的第一个音符,文学家写作的第一个文字,书法家挥毫的第一个笔画,绘画家泼墨的第一幅构图,体育健儿奔跑的第一轮步伐,数学大师测绘的第一组数据,科学大家验证的第一个实验,发明专家提出的第一个设想……无一不浸透了创造者浓厚的兴趣和饱满的情感。犹如春草刚刚萌芽,譬如春花静静绽放,也如春风轻轻拂面,正如春雨悄悄润物。天若有情天不老,人若有情人亦美。未成就大业之前的奋斗过程弥足珍贵,没完成任务之前的准备阶段尤为重要。

未成曲调先有情 - 萧雪 -
 

  未成曲调先有情,人类就会变得仁爱而理智。仁者爱人是孔子儒家学说的核心观念。仁是二人世界,两个人相互恩爱,组合成家庭,因为爱而有了爱情结晶,而后,明伦理,敦教化,守三纲,遵五常,由家而普及天下,稳定和谐的社会秩序得以建立和长存。仁者爱人不仅仅存在于社会的最小组织单位家庭,而是存在于整个社会组织机构和伦理道德秩序中,人人互爱互助,精诚团结,由“己所不欲,勿施于人”到“老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼”再到天下大同的理想社会是人类遵从正常的人类情感发展节律而创设的。智商也罢,财商也好,没有情商,就会如断线的风筝,找不到飞翔的航道,迷失于阴暗的礁岸。

未成曲调先有情 - 萧雪 -
 


  未成曲调先有情,社会将变得明亮而透彻。一些社会纷争和矛盾如果当事人能够换位思考,能站在对方的立场上来考虑问题,就不会出现僵持不下,难以解决的局面。从情感的角度出发,依据现实发生的问题实质,依据一定的社会规范秩序,全面考虑问题涉及人员的方方面面,周到思量问题出现的边边角角,那么解决问题的时候就可以游刃有余而不是捉襟见肘。有些社会生产和生活活动,如果领导者能够从情感出发,充分考虑到组织里每个人员的特长与才能,兴趣与发展点,作到知人善任,作到随机应变,作到临事而聪,作到全盘统筹,人人有责的话,一个企业或事业单位的兴旺发达就会为时不晚。人是万物的灵长,人又具备无限潜力和可塑造性,社会组织如何取得长足的进步与发展,员工在其中起着不可小觑的关键性作用。没有情感的组织是冷冰冰的机器厂房或办公间,有了情感的组织则是创造的源泉与福地。

  清风拂过湖面,水波中涟漪点点,树阴下柳丝垂垂,吹皱了哪湖春水,是谁不留心在水面中映下自己的容颜,等待桃花朵朵描红整个世界,牧童的短笛是高亢还是嘹亮仿佛已不再重要,风儿飘过的境界就是如此飘逸潇洒,不说挥挥衣袖不带走一片云彩,只知道这个世界有无数焦渴且期待的眼神渴望交融与汇通。轻声的呼唤仍在耳畔,月亮却拐了个弯隐藏在云层背后,太阳的光芒依旧灼烈而生猛,天空中金光闪烁而飘移不定,自然的埃尘纤毫毕现,岁月在人为的法轮中沧桑无比。天人合一的境界也离不开这样一句话:“未成曲调先有情”。


未成曲调先有情 - 萧雪 -
 


  未成曲调先有情!







萧雪


 
  评论这张
 
阅读(335)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017