注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓萧名雪,何故又名~~~?理解我的人不需要我解释,不理解我的人,不配我解释!——傲骨行天下,雪寒育劲松。凌云壮志在,霜剑笑从容。

网易考拉推荐

军人【纪念八一】  

2013-07-21 21:36:58|  分类: 庆典纪念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  


军 

编辑 / 萧雪



军人【纪念 八一】 -  萧雪 -
 

   战争分娩了一个产儿,它的名字叫军人。当战火硝烟接触这个军人特殊职业时,它就意味着流血牺牲。残酷的战争,使它成为世间代价最高牺牲最大的职业。正是军人用自己满腔热血浇灌祖国的一草一木,正是军人用宽厚的胸腔筑起了御敌的血肉长城,告慰了明天更安宁的生活。

    军人悄悄写下了血流成河的诗句,无边的沙漠有军人的足迹;风雪的高原有军人急促的呼吸;钢铁的前沿有军人无畏的笑意;苍翠的高山有军人屹立的旗帜。

   是军人用那万缕情丝织成了孩子甜甜的摇篮。是军人用裹着仇恨的子弹换来了慈爱的笑脸。是军人用赤子之心编织着时代最美的花环。是军人用刻为忠诚的足迹,锁住祖国的边关。

   军人的名字像太阳,写在无边的蓝天;军人的生命像大地,擎起锦绣山河;军人的情怀像大海,融着民族的悲欢。


                                         军人【纪念 八一】 -  萧雪 -

   有人说:军人是八月的孩子。是的,军人是八月的孩子。军人是八一军旗上不眨眼的金星,军人是义勇军进行曲中闪动的音符,军人是杨靖宇肚里的草,萌发着嫩嫩的芽;军人是邓世昌飞溅的血,长成青青树上的果。
 
 
   八月的孩子常因听不到久违的声音而偷流泪;八月的孩子常写潇潇洒洒的家书去装饰一个梦;八月的孩子常把幼稚朦胧的小诗,传递给远方的相思树;八月的孩子常告诉狰狞的子弹不是生日糖盒里缤纷的巧克力。
 
 
   别问,军人只有一杆钢枪,钢枪上托着长城;别问,军人只有一只水壶,水壶里装着长江黄河;别问,军人只有一颗红星,红星串着闪烁万里的金光;别问,军人只有一身戎装,戎装里卷着千里波涛。站着是昆仑,躺下是长城。爱的是人民的爱,恨的是人民的恨。战火我来踏,弹雨我来搏。国旗胸中开,我们是共和国的军人。
 

   谁说军人绿色的风帆,只会在情感的沙床里浅搁;谁说军人的无声的岁月,滴流不出爱的心愿;谁说军人只会唱那首战士上战场,什么都不想;谁说军人只会踏每分钟116步的鼓点......
 

   不,军人将深深的思念叠进笔墨里;军人将不尽的情缘付给琴弦;军人有血染的风采,也有大约在冬季的留恋;军人有迪斯科的旋律,也有华尔兹的翩翩。
 

   被祖国打上绿色的印记后,军人便把理想的信念格守,军人大都崇向格言般的诗句“青山处处埋忠骨”,然而战斗的间隙,闲暇的时候,军人也会想家恋家,牵挂几经春风的城镇;牵挂回家的责任田;牵挂风华正茂的同窗、朋友,甚至牵挂春日般的优抚政策;阳光照耀着的那条小沟。因此一封家书对军人就像一坛刚刚启封的美酒。
 
                                         

    因为分离,也会常常担心。担心年迈体弱的双亲会有什么意外,担心有病的妻子站在买煤气的长队里冻的发抖,担心娇儿会在学习中摔跤,担心恋人会意外被金钱和权利拐走。
 

   历史总是把最悲壮的情节留给军人,用血写一本伤感小说。这也许搏得一些人的同情,而军人最有份量的一章,一万个读者读了会让一万个人落泪,或许军人没能用九死一生得来的功勋,为史册写下醒目的一笔;或许军人没能用血染的刺刀为纪念碑上刻下一行钢硬的文字。

   然而,没有悲壮的情节,并不意味无声无息,只要人们打开史册,就会看到炮火深处的背影,森林一样站着的军人。在英雄倒下的血流里,闻到血中的那份是来自无求军人的汗水;在鲜花和凯旋行道上行进的勇士胸腔里,你可以听到滚烫的呼吸。
 
               

   啊!军人的爱最纯,军人的情最真,军人的情怀洒满一年四季。你用青春的热血染红神圣的军旗,你用坚实的足迹亲吻原野的山嵴,你用宽广的胸怀拥抱蓝天大地,你用威武的身躯耸立不杇的业绩,你用刺刀欢送雪后闪烁的繁星,你用口令迎接雾里朦胧的晨曦。和平是你心灵的旋律,绿色是你长青的记忆。军人最能吃苦,军人最能忍耐,军人的情怀大地永远铭记。也许勋章并不耀眼,也许业绩十分平凡,默默地走来,又默默地离去。历史也曾经有过感叹,军人依然踏着战友用血汗洗尽远方的边关。许多爱与恨可以转换,唯有生死不能两全,拼杀疆场或退避于屋檐,选择是一种考验。军人含笑赴沙场,用生命扑灭燃烧的硝烟。
 

   在中华人民共和国的国土里,凭着特有的忠心耿耿的钢铁意志,谱写一曲曲共和国军史上壮观的新篇章!
 

萧雪 萧雪的博客欢迎您萧雪 萧雪 萧雪的博客欢迎您萧雪



  评论这张
 
阅读(324)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017