注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓萧名雪,何故又名~~~?理解我的人不需要我解释,不理解我的人,不配我解释!——傲骨行天下,雪寒育劲松。凌云壮志在,霜剑笑从容。

网易考拉推荐

中国核潜将有大动作:解放军罕见地主动公开  

2013-08-17 11:52:00|  分类: 军事新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国核潜将有大动作:解放军罕见地主动公开 - 萧雪 -  

中国海军094型战略核潜艇

中国核潜将有大动作:解放军罕见地主动公开 - 萧雪 -

092型战略核潜艇


          我国已经采用先进的降噪技术和降噪设备,提高潜艇隐蔽性能。039宋级、041元级、043清级柴电潜艇都使用了降噪技术和降噪设备。093商级攻击核潜艇、094晋级导弹核潜艇、095周级攻击核潜艇、096唐级导弹核潜艇作为我国海军高端武器,当然会使用降噪技术和降噪设备,而且使用国内最先进的降噪技术和降噪设备。
  国内公开信息说明094型核潜艇在航行时明显减小噪音。原因一是使用了新型高效高温气冷核反应堆,二是大量使用了新设计的降噪措施,主要采用改进型橡胶复合消声瓦(加大了厚度和内部惰性气体气孔的密度)、掉挂式液压减震传动装置、传动舱段内部隔音设计、可移动噪声源体表涂覆塑胶技术、主传动轴孔阻尼填充材料技术、高精度螺旋桨、主排水孔可以启闭。
  096唐级导弹核潜艇装备我国研制的第3代仿鲨鱼皮形式的消声瓦,削弱对方主动声呐声波反射强度,降低艇内噪音向外传递强度,通过瓦内封闭的微型真空气泡降低声音传输速度,并扰乱声音频率和振幅,不会发出核潜艇的特征噪声。核潜艇内部还采用强噪声消除器、柔性材料、特殊形状结构,抵消艇内主要噪声源,消弱噪音。在发动机工作时艇内噪音不大于70分贝,艇外噪音在静航时艇内噪音小于40分贝。 
  世界核潜艇噪音最低的是美国海浪级攻击核潜艇,最大噪音90分贝,成为静音杀手。我国改进型核潜艇和新型核潜艇已经接近这种高水平。
  既然我国核潜艇噪音大大下降,那么美国人为什么照样说我国094晋级导弹核潜艇噪音很大?为什么?答案要让许多人大吃一惊还要目瞪口呆。我国海军竟然故意让自己的核潜艇发出比较大的噪音!
  核潜艇噪音越低,越不容易被对方潜艇、军舰、反潜机、海底监测系统等发觉,正好隐蔽自己。中国、美国、德国、法国、英国都在研制0噪音的超导磁流体潜艇呢,可我国为什么还让自己的核潜艇发出比较大的噪音?
    欺骗对方!核潜艇降噪技术先进,降低噪音,但独特的不变的噪音数据反而使得对方测出它是什么型号并且有多少艘。092夏级在改进前最大噪音165分贝。094晋级在改进前最大噪音大约是110分贝。096唐级最大噪音大概是95分贝。只听噪音,就明白它是什么型号,有多少艘。为达到隐藏性能、隐藏技术、隐藏型号、隐藏数量的目的,我国多艘核潜艇都安装了专门发出不同噪音的一个设备,在水下航行时可发出老旧的091汉级核攻击潜艇和092夏级核导弹潜艇的大致130分贝的噪音,也可以改变发音设置,发出某一种常规潜艇航行的噪音,欺骗对方。
  这已经是公开的一个消息。
  这完全是高明的一个方法。
  美国到现在依旧不能明白我国海军093商级攻击核潜艇、094晋级导弹核潜艇、095周级攻击核潜艇、096唐级导弹核潜艇的真实噪音数据,也无法断定我国所有核潜艇的实际数量。例如:我国到底有多少艘094,国外没有人真正明白。俄罗斯报道中国有6艘094晋级导弹核潜艇,可美国判断中国有2艘094晋级导弹核潜艇。 
  美国判断中国有2艘094,得出结论:中国水下核力量处于较低水平。这为什么呢?1艘094装载16枚射程11000千米的巨浪-2导弹,并且每枚导弹可以载3枚大当量分导式核弹头,或者载6枚小当量分导式核弹头。2艘094就算携带192枚核弹头,也比较少。
  我国一共有多少艘核潜艇,国外更加没有人真正明白。
  要让对方不明白自己的真实能力,是一种高明的战略思想。
 

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017