注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓萧名雪,何故又名~~~?理解我的人不需要我解释,不理解我的人,不配我解释!——傲骨行天下,雪寒育劲松。凌云壮志在,霜剑笑从容。

网易考拉推荐

安倍露出狰狞真面目:日本头号敌人浮出水面  

2013-08-08 21:15:59|  分类: 军事新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       安倍露出狰狞真面目:日本头号敌人浮出水面 - 萧雪 -
 

       近日钓鱼岛的声音少了,倒是日本的准航母下水、修宪的讨论逐步多起来,人们也就慢慢的适应了;前面写过一篇文章谈钓鱼岛事件日本真正的目的:就是修宪,建立强大的军队,然后脱离美国的控制;安倍还是有远大理想的,可惜太急功近利了,世人很快就会看清;
  美国人也是心知肚明,揣着明白装糊涂,现在对美国而言最要紧的是把中国的发展遏制下去,打乱中国正常的发展节奏,中国乱了后再把小日本这个魔鬼收回去,一厢情愿的想法,所有中国驻美国大使说,美国人最终会搬起石头砸自己的脚。 
  日本就是强军或修宪又能如何?岛国又能承受几颗原子弹?天生我们又不想侵略日本。
  日本是岛国,经济发展离不开大陆;日本的经济结构和中国经济是天然的互补;却和美国是死敌;日本的经济看似繁荣其实政治、经济一直都被美国所控制,日本真正的敌人是美国,我们搞好自己的发展,不要随之起舞、冷眼旁观即可,但日本利用中国太过火了,那是要毫不留情教训的,就怕日过玩火过头了。
    美国人还提醒中国人看看孙子兵法,倒是要提醒美国人小心自己的狗“明修栈道、暗渡陈仓”;被别人“瞒天过海;假道伐虢”;
  中美一旦战略摊牌 日本将受最严重打击
  美国众议院外交委员会多名发言者指责中国在南海和西太平洋“欺凌”邻国。听证会虽是主要冲南海去的,但日本人听着一定很悦耳。 
  围绕钓鱼岛争端,日本一直强调美日同盟对钓鱼岛的“适用性”。日本对周边国家的态度里,尤对中国最强硬,与他们认为美国会在中日任何冲突中站在它的一边有很大关系。日本人对身后有美国这个“大哥”特别有感觉,他们坚信中国人即使不怕日本,也一定会在美日军事同盟面前发抖。
  然而中国的战略家们认为,美国决不会为了别国的利益打仗,更不会为了它至今不敢说主权归谁的钓鱼岛帮日本打仗。美国人说美日军事同盟适用于钓鱼岛,中国人真没太当回事,倒是日本人感动得发抖。
        任何战略家都不相信中美会围着钓鱼岛搞战略对决。钓鱼岛是中日之间的大坎,但在中美之间它只是一个局部。甚至日本在中美之间也越来越是“小日本”,中美相互敬酒还是互相下毒都有中美的更大盘算,日本做不了决定性因素。
  美国的确在利用日本找中国麻烦,中国人普遍认为日本的钓鱼岛挑衅背后有美国因素。但日本说到底就是美国的一个玩偶,而玩偶都是廉价的,从战略意义上说,日本与中国搞领土争端对美国的价值,和菲律宾差不多。日本和菲律宾都对中国外交构成了牵制,日本的牵制力固然要大得多,但日本、菲律宾都是美国在东亚制衡中国的工具,它们都不是美国的核心利益,它们或者贵点或者便宜点,但都是可以同其他利益做交换的。
  中美的战略博弈舞台越来越宽大,博弈的性质模糊不清,美国既想确保自己的霸主地位不被挑战,又希望巩固霸权的道路平稳舒适,非常担心与中国一旦战略对撞会导致无法承受的后果。美国手里握着中国周边的很多雷管,但至少目前它对拉响任何一个都没有决心。
        所以美国在根据自己的利益,把日本、菲律宾等放在股掌之间摆弄,日本虽比菲律宾强大,但它们只是小芭比娃娃和大芭比娃娃,普通娃娃和电动娃娃之间的区别。
  日本这个玩偶虽是美国人“买的”,但只要放在中美之间的桌子上,就意味着中美一起玩。如果日本自愿做玩偶,帮美国折腾中国,中国反制它就成了当着其主子面抡“打狗棍”的游戏。中美两国有多少借日本相互甩脸子的因素,北京和华盛顿自然心领神会。 
  中日对立的长远胜负形势是清晰的,日本想把中日矛盾转变成中美冲突,能不能转过去,魔棍不在它的手里,而在美国、包括中国的手里。日本的战略定位的确使它越来越“小”,甚至俄罗斯也可以伸过手来玩玩它。
  一旦中美真的有一天走向战略摊牌,日本又是两国玩熟了的工具,那么这样的摊牌最大可能就是先砸了彼此之间的这个玩偶。这一过程意味着日本会变成西太平洋的火药桶,它有好下场的概率很低。
  日本还是断了让美日同盟帮它与中国军事了结钓鱼岛争端的念头吧,对它来说那一点也不好玩。

    安倍露出狰狞真面目:日本头号敌人浮出水面 - 萧雪 -  
  评论这张
 
阅读(280)| 评论(75)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017