注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓萧名雪,何故又名~~~?理解我的人不需要我解释,不理解我的人,不配我解释!——傲骨行天下,雪寒育劲松。凌云壮志在,霜剑笑从容。

网易考拉推荐

俄暗修坡道,美体面下驴,中前景堪忧  

2013-09-13 09:58:57|  分类: 军事新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国海军航母战斗群在红海密集大练兵



         就在美国对叙利亚军事打击骑虎难下、霸王硬上弓的关键时刻,俄罗斯突然软化,迫使叙利亚交出化武换取美国放弃动武。普京的策略真是高明,表面硬挺,暗地却悄悄修好坡道,在美国进退维谷、恼羞成怒之计,推出坡道让美国体面下驴。

  这一招使用得恰到火候,叙利亚自废武功避免了灭顶之灾,俄罗斯保住了中东利益,美国不仅挽回了面子还又一次显示了大棒的威力。三个剑拔弩张的利益攸关者,瞬间峰回路转,均要各得其所乐见其成了。但中国呢?惨了,煮熟的鸭子飞了。

  本来,即将开始的叙利亚之战,不失为成就中国的一次绝好机遇。这场战争一旦开始,必然搅乱中东局势,而且会把美国陷进去、俄罗斯拉进去,置身事外的中国就可以腾出手来办自己以前办不了的事情。可眼下这等好事,被老毛子四两拨千斤化解成为泡影了,真是一个大得没边的遗憾。

  由此可见,大国博弈斗智斗勇只是为了自身利益,什么盟国之约啊、战略协作啊都是戴在表面的廉价饰品而已,随时都可以丢弃。遏制中国崛起,美俄是不约而同的默契,只不过美国是赤裸的,俄罗斯还穿着表面华丽的外衣。

  叙利亚问题解决后,美国将会掀起新一轮的对华遏制浪潮,日本、菲律宾更会有恃无恐地进行挑衅,俄罗斯乐得坐山观虎斗,任凭东亚硝烟起。中国将会遭受比以往更加沉重的压力,前景堪忧。


  评论这张
 
阅读(262)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017