注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓萧名雪,何故又名~~~?理解我的人不需要我解释,不理解我的人,不配我解释!——傲骨行天下,雪寒育劲松。凌云壮志在,霜剑笑从容。

网易考拉推荐

中国重兵突然大规模异常调动  

2013-10-22 11:08:55|  分类: 军事新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         未来8—10年之内,美国不管军费怎么砍,其军事力量尤其是海空军力量,都仍然会等于全世界海空军力量的总和,所以,美国的崩溃绝对不会是源于全面的军事失败。即使是8到10年后,如果离开亚洲大陆和西太平洋(第二岛链之内),中国都不会是美国海空军的对手。

  这一点,美国的情况与苏联非常类似,美国的崩溃,完全是核心价值观、文化、经济瓦解之后的一种雪崩式垮塌,换句话说,美国完全是被自己的重量压垮的,这种垮塌像自由落体运动一样,具有某种突然性,谁也无法阻挡,包括美国人自己。

  就目前中美两国开始明确敌对关系的局势来看,中国以经济贸易作为软刀子,如水银泻地一般一点一点的剥蚀美国巨人的钢铁身躯,而美国方寸大乱,已经找不到对付中国的有效办法。更有甚者,从2010年开始,中国不断展示出自己的新装备和科技新突破,倒过来逼迫美国进行军事竞赛。

         中国的中段反导一出,美国的NMD就立马显得逊色不少;中国一用导弹打卫星,美国立刻要求对太空军事化进行限制(过去这种无奈的呼吁只有中国才会发出)

  中国一出J20,美国的F22紧接着宣布无限期停飞,生产线也宣布关闭,并且赶紧搞了个X-37b来显示自己的领先能力;中国北斗初步建网成功,美国就计划升级整个GPS系统,再发几十颗更先进的卫星;中国探月行动初露曙光,美国就嚷着要计划登陆火星。

  美国的这一系列反应,表明了在军事武器的装备和发展上,美国已经是在非常被动地来应对中国的追赶了,并且显得左支右绌、力不从心。并且从双方的财政状况对比来看,中国在武器系统的飞跃发展水平来看,赶上甚至局部超越美国,已经只是一个时间问题了。

  不管是经济发展,还是军备发展,时间都在中国一边,美国落于下风已成定局。尤其让美国人觉得恐怖的是,中国最后全面压到美国,甚至不需要任何直接的进攻,既不需要军事进攻,也不需要经济封锁,更不需要使用倾销美国国债来实施金融定向攻击。

         中国只要按照自己目前和平发展的节奏,脚踏实地的一步一步往前走,一点点的在国力上积累,一点点的在科技上突破,一点点的壮大自己,一点点蚕食美国人的国际空间,就会挤得美国人最后无路可走,毫无疑问,美国必定是最后的输家。

  所以,站在美国人的角度,美国人一定不会坐以待毙,美国人图穷匕首见,一定是要主动求战。

        美国求战,中国应战,这似乎是二十一世纪二十年代两个超级power的空前决战。

  求战者为攻方,必携重兵远道而来,必求速战速决。

  而要在中国家门口速战速决,就要求美国对中国具有十倍甚至二十倍以上之兵力(大家都很友好、很负责任地商量好,为了保护全人类,你就是把我满门抄斩,我都不使用核武器,回头咱们就回家把所有的核弹头全部销毁,东风也好,巨浪也好,民兵也好,三叉戟也好,战斗部里全部换成手榴弹)。

  这对美国来讲,真真切切就是一个不可能。

  既然美国不可能在亚欧大陆和西太平洋上战胜中国,那么,在这些地域以外呢?美国人可不可以至中国于死地呢?答案同样是不可能。

  首先,中国不可能把主要军力投送到远离陆地支持的地区去自寻死路;

  然后,美国用军舰封锁中国的各条重要航道,比如在中国鞭长莫及的印度洋、东太平洋等海域,切断中国的能源输入和产品输出,但是,这只能使中国经济形势趋于紧张而却不至于崩溃。

         对此,中国可以被迫使用经济内循环来缓解压力(中国圈定南海和东海作为势力范围,就是在为长期内循环做准备),当然,时间长了(比如5—8年),中国经济形式不可避免也会出现不可忍受的恶化,中国的社会平衡也会在内困外交之中趋于瓦解。

  但是如此一来,美国人承受的压力也不会比中国小多少。由于中美正式进入全面战争状态,中国必然要在自己的势力范围内清除韩国、日本和周围够得着的美军力量,同时还要使出金融杀手锏,自损八百,杀敌三千,使得美国国债崩溃。

  由此,美元信用崩塌,美元必然退出国际货币结算体系,欧元乘机坐大,中美两国鹬蚌相争,欧洲、俄罗斯、伊朗渔翁得利,战争的初衷与战争的结果完全背离。

  而与此同时,在美国国内,由于没有了价廉物美的中国货,加上天文数量的军费投入,美国国内必然是物价飞涨,群情汹汹,波潮四起,社会秩序会只怕比中国崩溃得更早、更彻底。

  所以,总结下来,美国不管是在中国本土和近海,还是在中国兵力鞭长莫及的地方,与中国进行全面战争,美国都是输家,而且输得比中国异常的彻底干净。

  我们不要低估美国人的战争意志,这会导致盲目乐观、自我麻痹,但也不要高估了美国人的战争决心,这同样会导致恐美、崇美,使我们全社会会失去凝聚力、失去敢于斗争的决心、失去毕生的信心。

         进入二十一世纪以来,美国人打了两场战争,但这两场战争在绝对优势下都没有达到发起战争的目的,也就是没有实现美国的战略意图,所以,称之为败仗也完全合理。

  美国人为什么没有打赢自己如此占优势的两场战争?或者这样说,美国为什么会输掉如此一边倒的战争?

  其实,这当中有一个非常重要的奥妙没有被世人看透。

  战争,是一个国家最为重大的事情,它决定着一个民族的存亡,决定着千百万人的生死,不到万不得已,切不可轻启战端。所以,孙子说,祀与戎,乃国之大事,死生之地,存亡之道,为政者不可不察。

       ……  ……
  评论这张
 
阅读(312)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017