注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓萧名雪,何故又名~~~?理解我的人不需要我解释,不理解我的人,不配我解释!——傲骨行天下,雪寒育劲松。凌云壮志在,霜剑笑从容。

网易考拉推荐

中国太空长臂怪物战时秒杀美军GPS 【作者:彭庭华】  

2013-10-09 20:34:28|  分类: 军事新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        据美联社报道:7月20日中国发射了三颗不大星际卫星,中方对外宣称的是“试验七号”测试卫星。但据五角大楼情报获悉,此次试验的竟是太空抓捕实践。美一直密切跟踪这三颗卫星的行踪,其中一颗装有“机械臂”的卫星在试验中抓住了另外两颗卫星中的一颗。这一举动引起了美国军方的恐慌。

中国太空长臂怪物战时秒杀美军GPS 【作者:彭庭华】 - 萧雪 -
 

       虽然中国官方作出的解释:“试验七号”装有机械臂是用来测试太空接轨中操作的一部分,为打造2020年大型太空站做出的前期实验。但是,“试验七号”轻而易举的将太空中高速飞行的星际卫星捕捉到手,大有“九天揽月”的壮举对美国来说真的不是一件好事。

        近日,五角大楼宣称,中国在太空军事领域迈出了惊人的一大步。美国防部国官员甚至断言:中国在太空安置带有机械臂的卫星,显示中国太空“星战”计划已进入实质性阶段,这将严重威胁美国卫星。笔者以为,尽管美军将领没有直言其危害有多重,但明白人一眼都偶偶知道,“九天揽月”是何等概念?

       卫星应用于军事这是三岁女娃都知道的事情,美军近年频频对外出兵,对小国实施不接触式的空中打击都离不开卫星。空袭所用导弹和炸弹基本都是GPS制导,可以说,没有GPS立下汗马功劳,美国就不可能轻易搞定伊拉克和阿富汗,就不能让利比亚一夜之间改姓“美”。说美军离开的军事卫星就是一群散兵游勇一点不过分,像B-2战略隐形轰炸机,再有就是赫赫有名的“全球鹰”,离开了GPS导航定位就像个无头苍蝇。因此,美军的军用卫星是决定美军战无不胜的根本。

         那么,我将你之这一“根本”给毁掉,后果会是怎么样呢,用通俗的说法就是,美国若要再度与中国发生战争碰撞,那么,美军只能面临的是善打常规性的战争解放军,中美高科技战争一开始就将被终止,中国能毁掉美国的太空卫星,当然美国也能。

 中国太空长臂怪物战时秒杀美军GPS 【作者:彭庭华】 - 萧雪 -
 
  评论这张
 
阅读(162)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017