注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓萧名雪,何故又名~~~?理解我的人不需要我解释,不理解我的人,不配我解释!——傲骨行天下,雪寒育劲松。凌云壮志在,霜剑笑从容。

网易考拉推荐

普京一拳将奥巴马打回“亚太” 中国中了招  

2014-04-03 21:12:54|  分类: 军事新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         俄罗斯收回克里米亚,构成对美帝的强力回击。美帝鹰偷鸡不成反被北极熊狠狠咬了翅膀,许多人认为,美帝将把战略重心再次转向欧洲,青衫老祖也一度认为,此次美帝即使不会放弃亚太,也会增加对欧洲的关注,呈现太平洋和大西洋两线作战格局。

  不过,结果恰恰相反,一度像染指俄罗斯后院的美帝,又灰头土脸的回到了亚太,并说“与俄罗斯发生军事冲突使不可想象的。”

  美帝赤膊上阵、搅动乌克兰颜色革命,目的再清楚不过,拉乌克兰进入西方体系,将俄罗斯驱逐出克里米亚,全面掌控黑海,然后会师叙利亚、伊朗、中亚,将中俄死死围困在本土范围之内。

  对此,普京了然于心,于是断然出手,不顾美帝等西方的恐吓,一举收回克里米亚,留给西方的不过是一个贫困、混乱的内陆乌克兰。尽管联合国大会通过了美帝谴责俄罗斯的决议,但是,11个国家反对、58个国家弃权的结果仍然说明,西方孤立俄罗斯的图谋彻底破产。

  面对普京大帝的强力反击,奥巴马应当作出什么反应呢?应当跟普京对抗吧!正如此前青衫老祖估计的一样,普京能够成功,美帝不敢于之对抗。奥巴马除了搞了一个没有约束力的谴责议案外,不过找了几个没有在美国存款的俄罗斯高官“惩罚”一下了事。他甚至排除了向欧洲增兵的任何可能。
普京一拳将奥巴马打回“亚太” 中国中了招 - 萧雪 -        萧雪de博客
 
  据美国媒体3月30日报到,美国防长哈格尔宣称美国将坚持重返亚太不动摇。哈格尔说,美国不会推迟重返亚太的战略计划,也不会将战略重心再次转向欧洲,没有增兵欧洲的计划。也就是说,在强悍的俄罗斯面前,美帝哑火了!

  从上述事实中,我们看到了什么呢?看到了一个外强中干、欺软怕硬的美帝!美帝趁普京举办冬奥会之际插手乌克兰,一举摧毁亚努科维奇政权,何其猖獗哉!但是,一旦普京腾出手来,愤然回击一掌,不仅把美帝的胜利果实夺个精光,而且把一个巨大的战略包袱抛给了西方,美帝又何其仓惶哉!正所谓:帝国主义夹着尾巴逃跑了!

  毛主席说,以斗争求团结则团结存,以团结求团结则团结亡。放在国际事务中,尤其是放在中美关系中,完全可以解释为:以斗争求合作则合作存,以合作求合作则合作亡。美帝重返亚太,摆明就是要找中国的茬,防止中国主导亚洲事务。

  所谓南海问题、东海问题,都不过是美帝重返亚太、遏制中国的借口。从实际情况看,中国的实力并不必俄罗斯弱,相反,在某些方面比俄罗斯要强。但是,普京一巴掌就把美帝搅局俄罗斯后院的胆子打破了,不仅不再要求俄罗斯吐出克里米亚,而且再次把重点放在了“亚太”,骚扰相对软一点的中国来了。这提醒中国,必须要敢于和善于同美帝进行坚决的斗争。



  当然,斗争是要讲策略的。像俄罗斯收回克里米亚那样的办法,中国目前还不好克隆。中国有中国的情况,因此也有中国的斗争方法。青衫老祖认为,目前最好还是按既定方针办。习总欧洲行签订了一打协议,要认真抓落实,力促中德关系、中法关系、中荷关系、中比关系和中国欧盟关系迈上新台阶。

  同时,继续强化中俄准盟关系,做强做实上海合作组织,打造中国东盟自贸区升级版,尽早完成中澳、中韩自贸区谈判,着力推动亚欧大陆一体化。

普京一拳将奥巴马打回“亚太” 中国中了招 - 萧雪 -        萧雪de博客
 

  再同时,坚定不移的推动军队改革和国防现代化建设,该下饺子的下饺子,该上天的上天,该发光的发光,该远洋的远洋,试看十年后的天下,霸权主义能否继续嚣张!

  至于美帝的重返亚太战略,说来说去也就那么两手,无非是航母加同盟。它的航母和它自己一样,完全是纸老虎,愿意转就转吧,反正烧的是美国人的钱,只要不侵犯中国领海就行;同盟嘛,无非就是日本和菲律宾,就暂且让它们跳几天吧。

  没有几个小丑蹦跶,中国人的忧患意识还真不好调动。暂时,我们还需要这些反面教材。斗而不灭,这也是一种策略——当然,前提是未发生真正威胁到中国核心利益的重大事变。
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017