注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓萧名雪,何故又名~~~?理解我的人不需要我解释,不理解我的人,不配我解释!——傲骨行天下,雪寒育劲松。凌云壮志在,霜剑笑从容。

网易考拉推荐

【转载】PS中模糊照片变清晰的常用手段(三种方法)  

2014-05-01 15:36:48|  分类: PS教程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:中国教程网     作者:祁连山

(一)

1.使用工具箱中的锐化工具。

  2.在属性栏中对锐化工具的笔装潢属性进行设置。设置画笔为较软的笔头,将强度降低。

  提示:使用软画笔进行涂抹,不会出现难看的生硬边缘,低强度反复涂抹有点类似于国画中的渲染技法,可以使被修改部分和周围有着优秀的过渡,看不出修复痕迹。

  3.设置笔头为合适大小,在眼睛部位涂抹,可以看到,笔头所过之处,图像会慢慢变得清晰起来,我们慢慢涂,让它的清晰度达到理想即可,千万不要涂过头,那样就会出现难看的杂色和斑点了。

(二)

  最轻松的方法:USM锐化方案

  使用锐化工具,好处是可以按需要进行锐化,缺点是不好操作。特别是对新手来说,一时半会还掌握不好,那么就是“USM锐化”滤镜吧,它是专为模糊照片准备的一款滤镜,适合对整幅照片进行调整。

  使用菜单“滤镜→锐化→USM锐化”弹出锐化对话框,在本例中我们设置较大的数量值,以取得更加清晰的效果,较小的半径值,以防止损失图片质量,最小的阈值,以确定需要锐化的边缘区域。

  提示:数量值控制了锐化的程度,数值越高,图像就越清晰,但并不是数值越高越好,过高的数值会使图片杂点增多,影响质量。半径值用于设置受影响的像素范围,即指定边缘旁边多大范围的像素被调整,如果半径值很高,图片会出现大面积的高光与暗部,失去细节。阈值是用来确定锐化的像素必须与周围区域相差多少,才被滤镜当作边缘像素并被锐化,阈值数值较高时,图像比较柔和,数值较低时,图像比较锐利。在调整这几个值时要多观察,取最合适的数值。这样的方法适合修复对焦不准造成的轻微模糊。

(三) 

  高级技巧:叠加边缘法锐化图像

  上两种方法都是常规的小技巧,如果你想让照片更清晰,效果更好,那就得使用高反差保留滤镜和图层混合模式这两样法宝了。

  1.打开模糊的照片,按“Ctrl+J”快捷键,将图层复制一层。再按“Shift+Ctrl+U” 快捷键,将图像去色。我们将利用这个黑白图层将边缘强化。

  2.使用菜单中的“滤镜→其他→高反差保留”,弹出高反差保留对话框,设置数值为“0.9”左右。单击确定。

  3.设置图层混合模式为“叠加”,按“Ctrl+J” 快捷键复制图层,如果图像还有模糊现象,可以多复制几层叠加在上方。

  提示:图像各处并不都是均衡的,在修复的时候,有些区域可能会修过头,产生杂斑。我们可以使用橡皮把该处叠加的图像擦掉。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017