注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓萧名雪,何故又名~~~?理解我的人不需要我解释,不理解我的人,不配我解释!——傲骨行天下,雪寒育劲松。凌云壮志在,霜剑笑从容。

网易考拉推荐

【转载】千里之外,谁可相依  

2014-05-01 16:53:09|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

千里之外,谁可相依 - 江南 - 江南

   
情绪低落的时候,我喜欢沉浸在音乐的怀抱里,闭上疲倦的眼睛,静静地享受宁静中的孤寂,孤寂中的宁静。坐拥一室月光,细数思绪万千;聆听清音雅韵,默念红尘旧梦。 
    生命,弦歌如水,灯火阑珊。锦瑟年华中的碧海青天,峥嵘岁月里的红颜往事,在如水的歌声中,随着记忆之河缓缓地流淌,洗净我的双眼,温暖我的胸口,淋湿我的心头。 
    清冷的冬日,夜阑人静,万籁俱寂,只有歌坛的常青树费玉清用他二十年来一如既往的、温润如玉的嗓音深情款款地在我的耳边轻轻地唱着一首“千里之外”:“我送你离开千里之外,你无声黑白,沉默年代或许不该太遥远的相爱;我送你离开天涯之外,你是否还在,琴声何来,生死难猜,用一生去等待…”
 

千里之外,谁可相依 - 江南 - 江南

    那千里之外到底是怎样一个概念呢?曾经有一个朋友说,故国三千里等于深宫二十年,那么,遥遥相隔了千里之外的两个人,在千里之外,心的距离又有多遥远呢?千里之外,依依眷恋着的那份感情是否真的有人珍惜?而感情的深浅,真的能够用时空的距离来换算吗? 
    一生中总有一个人是你的明月光;一生中总有一个人是你的致命伤;一生中,总有一个人是你滴不尽的相思泪;一生中,总有一个人是你解不开的心头结;一生中总有一个人是你才下眉头、又上心头的思念;一生中总有一个人是你丢不下、忘不了的牵挂。然而,往往这个住在你心里的人,遥在千里之外,远在海角天涯;遥远得你伸出手去总是握不住他萧萧的长袖;遥远得你竭尽全力也追赶不上他飘飘的身影;遥远得你看不见、摸不着、听不到、猜不透、看不清、弄不懂,故事在城外,浓雾散不开,根本就看不清对白,你所爱的人像雾像雨又像风,虚晃又真切、朦胧又实在,偏偏这个人却又让你离不开、舍不得、放不下,你只能无望地辗转着、煎熬着、挣扎着、痛苦着…… 

千里之外,谁可相依 - 江南 - 江南

    幽幽地替歌声中的主角哀叹着,默默地为故事里的女子感慨着,一层薄薄的雾悄悄蒙上我的眼睛,一种揪心的痛楚让我想到一阕词:十年生死两茫茫,不思量,自难忘……千里之外的两个人啊,虽然不是生死两茫茫,却也是心茫茫,眼茫茫,泪茫茫。在茫茫人海中邂逅相逢,被一瞬间的璀璨绚烂点亮的两颗心灵,相知相许的喜悦真的能够化解远隔千山万水、相爱却不能相守的痛楚吗?千里之外,那曾经在口角处噙香的名字能够被呼唤多久呢?千里之外,那曾经在眉梢低回的心事又能延续多久呢?而在千里之外,那曾经温暖过漫漫长夜的人真的能够让你一生依傍吗? 
    感情真的是个很玄妙的东西,风满楼、花满袖、豪情万种、缱绻满怀、心神俱醉的时候,往往会许下如梦如幻的绮丽心愿,然而,人生往往都是过眼繁花,真的相隔千里之外以后,谁又能把眷恋进行到底?谁又能永远坚守自己的感情?海誓山盟貌似情深意浓,但是谁又能真心为爱厮守一生?

千里之外,谁可相依 - 江南 - 江南

    “一身琉璃白,透明着尘埃,你无瑕的爱,你从雨中来,诗化了悲哀,我淋湿现在,芙蓉水面,采船行影犹在,你却不回来,被岁月覆盖,你说的花开过去成空白……” 
    歌声中的故事仍在继续,故事里的歌声还在延绵,梦里梦外的人们仍在追梦。歌声里的主角啊,故事里的人啊,我知道,在漫天的风雪里,望着心爱的人渐行渐远的身影,你会悲伤得不能自拔,你多么盼望能够送彼千里,直到山穷水尽,一生和心爱的人相依相伴
    对着杨柳岸的晓风残月,我轻轻地问歌谣里面的那个素心若雪、兰质蕙心的女子:隔着千里之外,隔着海角天涯,到底谁可相依,与你心灵共舞?千里之外,你这个苦苦追梦的人儿啊,究竟会情归何方?梦醒何处呢?而千里之外的那个人,真的会依依地珍藏你的心香一瓣、似水柔情吗? 昔年种柳,依依江南。今逢摇落,凄怆江潭。树犹如此,人何以堪?千里之外,万里之遥,梦醒之后,谁会在窗台把结局打开?那薄如蝉翼的未来根本就经不起谁来猜测啊!不能说,不可说,怕只怕,一说,全都是错,全都是错……


  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017