注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓萧名雪,何故又名~~~?理解我的人不需要我解释,不理解我的人,不配我解释!——傲骨行天下,雪寒育劲松。凌云壮志在,霜剑笑从容。

网易考拉推荐

中国组合重拳抗美:中对美策略或现重大转变(青衫老祖原创)  

2014-05-25 08:00:36|  分类: 军事新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        近来,中国连续打出组合重拳,直击美帝要害,给人以充分想象空间:
       
        一是国家机关政府采购的计算机一律不准安装WIN8。据5月22日的报道,近日中央国家机关政府采购中心下发《关于进行信息类协议供货强制节能产品补充招标的通知》,其中有条目规定,国家机关“信息类协议供货强制节能产品采购招标”中,所有计算机类产品不允许安装Windows8操作系统。

        中国工程院院士倪光南表示,Win8操作系统采用了对于他国不安全的技术架构—它集成了杀毒软件,可以经常扫描用户的电脑,采用该系统的电脑面临着被监控的风险,进一步加剧了对我国网络安全不可控而导致的风险。

         二是果断叫停中美网络工作组的工作并公开美帝网络窃贼证据。综合外电19日消息:美国司法部周一对5名中国人民解放军军官提起网络间谍罪的刑事指控,声称他们涉嫌侵入美国能源、金属和太阳能企业的电脑窃取商业机密。这是美国政府首次以相关罪名公开指控外国政府的公务人员,中方已在第一时间向美方提出抗议,敦促美方立即纠正错误、撤销所谓起诉,中方已中止中美网络工作组活动。

        同时,中国国信办发言人公布了美对我网络攻击的最新数据。 中国国家互联网应急中心的最新数据显示,今年3月19日至5月18日,2077个位于美国的木马或僵尸网络控制服务器,直接控制了我国境内约118万台主机。

           该中心同期监测发现,135台位于美国的主机承载了563个针对我国境内网站的钓鱼页面,造成网络欺诈侵害事件约1.4万次,主要是仿冒网站,诈骗个人位置信息、个人数据信息、口令密码信息等。此类行为既有商业窃密,也有网络欺诈,致使中国网民蒙受巨大损失。

          中国国家互联网应急中心还发现,今年3月19日至5月18日,2016个位于美国的IP对我国境内1754个网站植入后门,涉及后门攻击事件约5.7万次。去年的同期数据,美国同样位于第一,这是赤裸裸的网络犯罪行为。

         三是建立网络安全审查制度。各家媒体5月23日报道,近日,记者从国家互联网信息办公室获悉,为维护国家网络安全、保障中国用户的合法利益,我国即将推出网络安全审查制度。该项制度规定,关系国家安全和公共利益的系统使用的重要信息技术产品和服务,应通过网络安全审查。

          据专家介绍,基于维护自身安全和社会稳定,针对信息技术产品及其供应商开展不同形式的网络安全审查,我国并非第一家,在美国早有先例。2012年,美国众议院情报委员会就以国家安全为由,对我国企业进行安全审查。此外,为应对日益应用广泛的云计算,美国政府还针对云计算服务提供者进行安全审查,并明确规定联邦政府部门只能选择通过审查的云计算服务提供者提供的服务。

         青衫老祖认为,中国针对美国连续打出组合重拳,当然是为了维护我国网络安全。因为随着我国成为全球网络第一大国,网民超过7亿户,网络安全已经不再是基础设施安全,而且事关国家政治安全、人民生活安全、民族文化安全、国土防御安全。所以,千方百计维护网络安全,已经成为事关国家前途命运的大事。在网络安全问题上,国家采取任何防护措施都不框外。

         但是,如此这般明确指向美国,且果断迅速,仍然异乎寻常。类似美帝起诉中国军官的事件,如果发生在几年前,中国也一定会提出抗议并宣布任何外国依据其国内法起诉中国公民的做法都是非法和无效的。这次明显不同,不仅提出严正交涉,而且连续打出三记重拳,一拳打在美国网络巨头微软头上,一拳打在美国国务院头上,另一拳则打在美国政府和美国所有网络企业头上。美国的网络产品进入中国市场,将不得不向中国有关方面申请“通行证”。而这种通行镇并不好拿,原因是,美国的所有网络产品都必须符合中国的安全标准!

          为什么会出现这样的巨大变化?青衫老祖认为,这意味着中国对美国的态度发生了重大变化。
          首先,中国方面对美国已经彻底失望。已经把美国列入根本不值得信任、也不值得争取的国家。

          其次,中国对美斗争策略发生重大变化。由过去的“以合作换合作”转变为“以斗争促合作”。只要美国针对中国出一拳,中国就立即用组合拳回敬。通过果断坚决的斗争,让美国感受到中国的力量。

         再次,对中美新型大国关系的解释,更倾向于“不冲突、不对抗”。对于“相互尊重、合作共赢”这一积极目标,暂时已经不抱太大希望。即使是“不冲突、不对抗”,也要以美国的态度和做法而定。一旦美国要冲突、要对抗,中国一定奉陪。

        第四,中国方面对美国的纸老虎面目看得更加清楚。看看美国为了遏制中国都用了哪些招?无一不是“下三滥”的招。这说明什么?说明美帝除了“下三滥”再也没尿了!在这种情况下,美帝有什么可怕的吗?毛主席说:不是人民怕美帝,而是美帝怕人民。很对!
               
  评论这张
 
阅读(202)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017