注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓萧名雪,何故又名~~~?理解我的人不需要我解释,不理解我的人,不配我解释!——傲骨行天下,雪寒育劲松。凌云壮志在,霜剑笑从容。

网易考拉推荐

夺刀考生更应该上军校  

2014-06-12 08:13:29|  分类: 军事新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        夺刀考生更应该上军校 - 萧雪 -        萧雪de博客
 

          近日,夺刀考生柳艳兵成了热门话题,面对丧心病狂的歹徒和流血的砍刀,年轻人能毫不犹豫地扑了上去,这是一般人没法做到的。这一刹那间的举动,是这位年轻人的勇气、责任、胆量和正义感的自然体现,在连老人摔倒都不敢搭手相助的今天,这样的品质本身就是难能可贵的,更何况出手者是再有7天就要参加高考的高三学生,更是让人感动和敬佩。应该说具备这种优良品质的人,是我们社会最需要的人。我也坚信,具备这种优良品质的人,无论从事何种职业,都会大有作为的。
                                                                          
  夺刀考生更应该上军校 - 萧雪 -        萧雪de博客
 

    但本人多年来一直在帮助青少年作职业规划设计。俗话说:骏马能驰骋,犁地不如牛;坚车能载重,渡河不如舟。基于这样的认识,本人以为,柳艳兵同学更适合报考军校,理由有三:

    其一,同时兼勇气、责任、胆量和正义感于一身的人,在部队更容易显示出自己的优势,更容易做出突出的业绩,这是我多年研究学生成长轨迹的感悟。

    其二,保家卫国需要更多的铁血男儿,更多铁血男儿的加入,又会使我们的国防更强大,从而国家更安全,世界更太平。这是国人的期盼,也是适龄青年的神圣义务,更何况柳艳兵同学的名字中就注定和优秀的军人有缘。

    其三,随着越来越多的有志青年对参军热情的提高,近几年,国防生、军校的录取分数不断提高,国家从大学毕业生中录取军人的比例也在逐年提高,大学生参军的难度也越来越大,这说明,随着国家对国防现代化的重视,也就越来越重视军人的综合素质,所以柳艳兵及另一位出手相助的同学选择军校,无论是对国家还是对个人,都应该是最佳选择。

    我们高兴地看到,现在已有包括清华大学在内的众多高校向这两位同学伸出了橄榄枝,但令人遗憾的是,在这众多的学校中还没有看到一所军校的影子,我期待着能有更多的军校向这两位勇士敞开大门,也期待着这两位令我敬重的同学考虑我的建议。

夺刀考生更应该上军校 - 萧雪 -        萧雪de博客
 

                                                                       作者     王金战                    插图    萧雪



  评论这张
 
阅读(185)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017