注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓萧名雪,何故又名~~~?理解我的人不需要我解释,不理解我的人,不配我解释!——傲骨行天下,雪寒育劲松。凌云壮志在,霜剑笑从容。

网易考拉推荐

《羊城晚报》图文《不忘英雄》  

2014-08-19 07:39:49|  分类: 军事新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        编者按:多少年了,国内的媒体很难见到有报道自卫还击战和两山轮战的事,更看不到哪些媒体称幸存的参战老兵为英雄。8月18日的《羊城晚报》率先用图文报道了一组当时的经典照片,题为《不忘英雄》。或许这是一个风向标,”周老虎“时代结束,参战老兵扬眉吐气的时代到来了。虽然这组照片我们已经熟得不能再熟了,我们再转发一次,还会比以前的任何一次鼓舞人心,相信这组照片会给参战老兵带来新的希望!

《羊城晚报》图文《不忘英雄》 - 萧雪 -
 
1)在硝烟密布的战场,战士们心中只有一句话——祖国在我心中,这是最强的战斗口号。

《羊城晚报》图文《不忘英雄》 - 萧雪 -

 2)叔叔,你们要上前线了,希望你们平安回来!

《羊城晚报》图文《不忘英雄》 - 萧雪 -

3)不知作战命令何时启动,趁着有些时间,歇息一会儿。在这表面的平静之中,每个人心里都掀起巨大的波浪。

《羊城晚报》图文《不忘英雄》 - 萧雪 -

4)身背十个手榴弹、两个冲锋枪弹盒,微笑对着镜头。他不怕死吗?不,怕死是天然的,但他心中有祖国,才准备随时牺牲,带上随时自杀的“光荣弹”,不做俘虏,与敌人同归于尽。

《羊城晚报》图文《不忘英雄》 - 萧雪 -
 
 5)这个到水沟拿水的战士被罪恶的子弹击中,瘫倒在水坑边。就是为了让大家喝上几口水,他献出了年轻的生命。

《羊城晚报》图文《不忘英雄》 - 萧雪 -
 
 6)座座石碑,诉说多少英雄的事迹,也诉说多少家庭的怀念。亲人啊,我们再见不到你,你永远活在我们心中。

《羊城晚报》图文《不忘英雄》 - 萧雪 -

7)从湘西凤凰县千里迢迢赶来的95岁老人滕清莲终于来到儿子田拥华的墓前,禁不住老泪纵横:“儿啊,三十一年了,娘可算看到你啦!”老人甩开手杖,一下子扑在墓上嚎啕大哭。滕清莲永远忘不了1979年4月21日的那个中午。两名空军部队干部来到自己家,让她得知了儿子在2月22日一场边境战斗中牺牲的噩耗。


     几十年来,老人心中一直埋藏着一个愿望,在自己的有生之年,来儿子的墓地看看,亲自给儿子烧上一炷香。但因家庭贫寒等原因,一直未能实现。烈士生前就读过的凤凰县第三中学老师龙跃兴,通过网络向社会各界发起呼吁,终于使她完成这个夙愿。





       对越自卫反击战,又称中越战争,狭义上是指1979年2月17日-1979年3月16日中国、越南两国在中越边境爆发的战争。广义的中越战争,是指从1979年到1989年近十年间的中越边境军事冲突。中国收复扣林山、法卡山、老山、者阴山、八里河东山之战,在前线的广州、云南部队普通战士,不少成为了这次战争中的英雄,他们不怕牺牲,把自己的青春和生命献给祖国,永远值得后人纪念。


 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(4122)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017