注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓萧名雪,何故又名~~~?理解我的人不需要我解释,不理解我的人,不配我解释!——傲骨行天下,雪寒育劲松。凌云壮志在,霜剑笑从容。

网易考拉推荐

共和国不会忘记——写在国家首个烈士纪念日之际【军报】  

2014-09-30 17:07:03|  分类: 庆典纪念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2014年09月30日 - 萧雪 -

 


   共和国不会忘记——写在国家首个烈士纪念日之际 

                                                                                     来源:军报

共和国不会忘记——写在国家首个烈士纪念日之际【军报】 - 萧雪 -        萧雪de博客

 

     明天就是国庆。


  秋阳照在脸上,灯笼挂在心里。此时的你,或许早已规划“去哪儿”,或许决心“哪都不去”。


  无论你将怎样享受国庆长假,请别忘了今天还是一个特别的纪念日!全国人大将每年的9月30日,即国庆的前一天确定为烈士纪念日,就是为了让世世代代、子子孙孙永远不要忘记共和国的红色江山,是无数革命先烈用鲜血换来的!


         20,000, 000,这个数字大家或许并不陌生。但是今天,让我们默哀肃穆,重新数数并用心触摸这些“0”——为了民族独立、人民解放和国家富强,他们已经化作了“0”。可是,如果没有这些“0”,共和国哪来今天的“1”!


共和国不会忘记——写在国家首个烈士纪念日之际【军报】 - 萧雪 -        萧雪de博客

 



  一个崇尚英雄的民族,才能英雄辈出;一个淡忘烈士的国家,焉有烈士涌现?将今天这样一个特殊的日子确定为烈士纪念日,就是以国家的名义向烈士致敬,以人民的名义向忠魂祭奠!他们是中华民族的不屈脊梁,他们是共和国的精神之炬!



  每一位为国献身的烈士,祖国和人民永远都不会忘记。从烈士抚恤金的大幅提高,到做好军队英模烈士子女培养;从中央下拨专项经费支持零散烈士纪念设施保护,到隆重迎接志愿军烈士遗骸回国;从《烈士褒扬条例》《军人抚恤优待条例》等法规的密集出台,到Xi总书记今年两次亲自参加抗战纪念活动,共和国始终没有忘记那些长眠地下的英烈,始终没有忘记他们留下的宝贵精神财富,始终没有忘记把历史的接力棒交到青年一代手中!




  党旗、国旗、国徽的颜色是红色,军旗、军徽的颜色也是红色,一如先烈们胸膛血管里奔涌的信仰的颜色。身为军人,我们对烈士有着更为割舍不掉的感情!他们是英雄是楷模,更是老兵是战友。


        在共和国第一个烈士纪念日,让我们为你燃一支烟,端一碗酒,行一个军礼! (伍正华)


共和国不会忘记——写在国家首个烈士纪念日之际【军报】 - 萧雪 -        萧雪de博客

 



 
 
  
 

边框F - 高山 - raotianzhang

 


  评论这张
 
阅读(729)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017