注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓萧名雪,何故又名~~~?理解我的人不需要我解释,不理解我的人,不配我解释!——傲骨行天下,雪寒育劲松。凌云壮志在,霜剑笑从容。

网易考拉推荐

【转载】战友的微博文字摘抄  

2014-09-03 18:39:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
战友的微博文字摘抄 - 英雪 - 英雪
 
    事物本身没有好坏,是你的情绪在好坏中不断起伏;事物本身没有价值分别,是我们为这些东西贴上名利的标签。有的人有几千块就很开心,有的人赚几千万还不满足。知足常乐,开心不是物质可以取代,而是来自于内心:在社会中努力做好一个人,慢慢地多看书、多聆听,追求心灵的提升,用智慧确定生命的价值。

    言语贵在切中要点,而不在于攻讦别人;议论贵在周详细致,而不必刻意争个胜负高下;行迹贵在光明正大,而不必刻意炫耀招摇;名声贵在别人公认,而不必刻意博取。做实实在在的人,说发自肺腑的话,做合情合理的正经事。

    我们培养了具有强烈物质占有欲望的人,却没有培养具有享受世界的意识和享受世界的能力,因而珍视生命、热爱生活、深怀感恩的人。当我们的教育对象拿着美好青春去挣考分、换文凭时,却全然不知生命的真谛与存在的价值,面对丰富多彩的生活,他们尽显精神的仓皇、心灵的贫乏与意志的脆弱。

    吃完饭后不应马上刷牙。人们用餐时吃的大量酸性食物会附着在牙齿上,会使牙齿表面的牙釉质软化,甚至与牙齿轴层中的钙、磷分子发生反应,将钙、磷分离出来,牙齿会变得软而脆。此时刷牙会破坏牙釉质,损害牙齿健康,最好等半小时后再刷,但提倡饭后应立即漱口,可以减轻口腔内的酸性环境。

    两个人非常渴,喝同一口井水时,一个用金杯,一个用泥杯。前者觉得自己富贵,后者认为自己贫贱;前者得到了虚荣的满足,后者陷入无谓的烦恼中。他们都忘了,自己需要的是"水",而不是"盛水的杯"。生活中亦如此,不要被自己不需要的东西所烦恼。

    在人生大舞台中,无论是谁,都不可能永远是鲜花坦途,总会有荆棘坎坷,身处顺境时,我们居安思危,路才长久。身处逆境时,我们坚守希望,才能走出困境。无论怎样,我们都是自己生命电影中的主角。命运的安排,成为我们修炼的助缘。心怀善念,坚持信仰,发扬正能量,感恩身边人,收获清净和喜悦!

    在我们的生活中,如果谁都防着你,那一定是你的错。你千万不要抱怨别人,封闭自己,而要试着去改变这

    种状况。你控制不了生活的环境,但可以调整自己的心态,改变自己对问题的看法;你左右不了别人对你的
看法,但你可以改变自己,走进别人的心里,别人就会走进你的心里。山不过来,我就过去。

    人是国家最基本的构成,若要爱国,想维护国家的尊严,首先要先学会爱人。换句话说,那就是每个人都要去捍卫他人的合法权利,政治上捍卫他人言论、迁徙等自由和权利,经济上捍卫他人的社会福利、生存发展权等。一切不以爱人为基础的“爱国”,都是造作甚至扭曲的。

    戴着有色眼镜看人看事,难免带有主观色彩。看问题角度不一样,结果也大不相同。理解他人,理解万岁,多站在对方的立场上考虑问题,或许更容易解决问题。若只顾自己,不顾他人,唯我独尊,目中无人,难免拒人于千里之外,你又如何能走进对方的心里?

    宽容是人生的最好修养。宽容的人能够解人之难,补人之短,扬人之长,谅人之过,从而产生强烈的凝聚力和亲和力;反之,只会嫉人之才,鄙人之能,讽人之缺,责人之误,使人厌之、惧之、避之。我们称颂,为人厚道、宽以待人;我们鄙夷,尖酸刻薄、苛求于人;我们欣赏,相逢一笑泯恩仇,我们不齿,冤冤相报无尽休.

    我们有时会错误地以为,得不到的,才是珍贵的,已经拥有的,都是廉价的。得不到的,因为缺少深入的了解,它只是一种美好的假象,展示给我们一个绚丽的外表。如果有那么一天,你距离它近了,知道了它的真相,你才发现,它和我们拥有的,竟是那么的相似。别把眼光停留在想象中,你拥有的,都是你的幸福。

    生活是一道绚丽的风景,而经历,恰似一把锁,锁着风轻云淡,锁着或悲或喜,锁着无奈和忧郁。因为有了失败的经历,我们才会更好地把握成功的时机;因为有了痛苦的经历,我们才更懂得珍惜;因为有了失去的经历,我们才不会轻易放弃。痛苦着并成熟着,快乐着并丰满着!经历是人生一笔不可或缺的财富! 

    王耀武出身贫寒,在家乡受尽白眼,后到上海打工备受欺凌。晚年自述两件得意之事,一是要求回老家山东当“一把手”,衣锦还乡,在欺负他的老乡前抖尽威风;一是收购在上海打工的饼干厂亲自当老板,看到昔日欺辱他的同伴毕恭毕敬,何等快意。曼德拉当总统请欺负他的狱卒来开会,估计不是宽容,而是羞辱。

    人生的路肯定是漫长的,生活中,感动、亲情、友情、爱情、痛苦、忧伤、挫折、困境,犹如人生的老朋友,常常伴随左右。面对痛苦、忧伤、挫折、困境的人生,有两种态度,一种是主动迎接,另一种是被动承受,只有主动迎接的人,人生才会活得精彩。

    拥有,只需足够就好。手表,只有一块你能判断现在几点钟;有两块反而很难确定。爱人,只有一个就能全心全意相爱,多了反而纠缠不清,到头来竹篮子打水一场空。食物,能吃好则可养身,吃多了反而伤胃。幸福不需多,心里快乐就好,追求过多的幸福,累了身体累了心,再多的幸福也是累赘。

    跌倒了,才懂得平顺最重要;病倒了,才懂得身体最重要;郁闷了,才懂得快乐最重要;挫折了,才懂得信心最重要;错过了,才懂得珍惜最重要;潦倒了,才懂得金钱最重要;丢人了,才懂得名誉最重要;成功了,才懂得过程最重要;迟暮了,才懂得时间最重要。 

    人生舞台中,无论是谁,都不可能永远鲜花坦途,总会有荆棘坎坷。身处顺境时,居安思危,路才长久。身处逆境时,坚守希望,才能走出困境。每个人都在书写自己的历史,无论怎样,我们都是自己生命电影中的主角。命运的安排,成为我们修炼的助缘。心怀善念,坚持信仰,不甘平庸,追求极致,实现人生精彩。 

    彻底消除黑箱化的财政制度。发达国家的钱袋子是掌握在议会手中,官员每花一分钱都要经过议会的批准。而中国的财政是官员化、随意化、秘密化的财政,一切支出由官员说了算。所以30年来,中国政府的行政开支增加了100倍。

    人生只有走出来的美丽,没有等出来的辉煌;人生没有一劳永逸的开始,也没有无法拯救的结束。即使一切都失去了,只要一息尚存,就没有理由绝望。我们改变不了环境,但可以改变自己;改变不了过去,但可以把握现在;不能样样顺利,但可以事事尽心;不能选择容貌,但可以展现笑容。

    如果爱里没有责任,爱就变得自私。如果爱里没有节制,爱就容易放纵。如果爱里没有平等,爱就变成一种负担。如果爱里没有尊重,爱就变成一种专制。如果爱里没有喜乐,爱就不能成为真爱。如果爱不能光明正大,爱就是罪恶的化身。如果爱里没有珍惜,爱就会变得卑微。

    一禅师带小徒赶路,禅师被一块石头绊倒了。小沙弥扶起法师后,狠狠地朝地上的石头踢了几脚。禅师说:“石头本来就在原地,是我不小心踢到它,一点也不怪它,这次磕绊是我自找的,理应向石头道歉的。” 石头本无意,何必自生怨?由石及人,我们都需宽容和谅解,自找原因。如此一来,烦恼不再快乐永恒。 



  评论这张
 
阅读(166)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017