注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓萧名雪,何故又名~~~?理解我的人不需要我解释,不理解我的人,不配我解释!——傲骨行天下,雪寒育劲松。凌云壮志在,霜剑笑从容。

网易考拉推荐

【转载】水赋(原创)  

2014-09-05 18:07:03|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自东方即白《水赋(原创)》

    

水为万物之神,无水则天地不存。

水可变幻无穷,冷则冰,温则液,热则蒸。由高而低。平则漫,沟则湍,遇壑则填,遇塘则满,遇川则直,遇曲则弯。

可以为雾、为雨,随意幻形。浩浩荡荡舒磅礴之气,平平缓缓显静默之怀。或溪、或泉、或瀑。小流为河,大流为江,积流为海。

入蚁穴可溃千里之堤,流东海可载万吨之舟。形无定状,唯平是求。可近可远,可深可浅,可急可缓。其高与天齐肩,其低直入九泉。

生鱼虾而育五谷,养六畜而哺七兽,凝八方之灵气,聚九天之甘露。渺渺茫茫与天相接。无风则平湖如镜,无欲则心若止水。

遂人意可高低变换,依本性可肆意横流。漩涡、暗流、洪涝、海啸、泥石流,人避之不及,谈之色变。

滴水穿石,其音哒哒,清泉流水,其声哗哗。飞瀑直下,龙吟狮吼。惊涛拍岸,白浪雾起。泥沙俱下,移山填海。载舟覆舟,随心所欲。

春雨润物,夏雨消暑,秋雨催熟,冬雪储玉。

水乃宇宙之精,何以堪比者,唯天下黎民哉!黎民水也!

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017