注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓萧名雪,何故又名~~~?理解我的人不需要我解释,不理解我的人,不配我解释!——傲骨行天下,雪寒育劲松。凌云壮志在,霜剑笑从容。

网易考拉推荐

【转载】淡去浮华 ,我心飞过  

2015-01-18 14:08:49|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自海之韵《淡去浮华 ,我心飞过》






  

 

淡去浮华 ,我心飞过

文 网络 编辑 海之韵

 

淡去浮华 ,我心飞过 - 海之韵- 海之韵的网易博客

世间的缘分,隐藏着玄机,有些人面对了一生,却无法走进彼此的心里,有些人,只是一个眼神的交汇,便镌刻在心里成为无法抹去的记忆。

却总有一些人,有一些事,在你用心维系的时候,它悄然散落,在你珍惜的时候,蓦然看到了它的冷漠……也总有一些人,纵是你以十二分的真诚,它依旧是那么的廉价。就像当自己心已沉淀,任二十分的热忱,于我也无谓,转身离去,云淡风轻。也许,这便是历练,便是成长。我还不够强大,心经不起太多的凉薄与虚伪。

淡去浮华 ,我心飞过  - 海之韵 - 海之韵的网易博客

       看戏子粉墨登场,故作姿态,重复扮演着种种浮华喧嚣,而今冷眼旁观,再无情绪交集。原来,那些会让人彻底寒凉的失望与伤痛,都是在心间悄然无声形成的。

  心若不动,风又奈何?你若不伤,岁月无恙。珍惜现在,远去了就不去重捡。生命中所有的相遇,不过是过客与过客的交替,又何须执念成殇?缘起缘落聚散分离不过是寻常,又何必伤怀叹息?花开相惜,花落随意……

淡去浮华 ,我心飞过  - 海之韵 - 海之韵的网易博客

岁月老去,心也在时光的行走中渐渐变的简单、安静,于一花一草中细细体味生命的纯真和美好,用手中的笔绘就山水桃源安放心底的记忆,穿行在文字里与灵魂共舞……是因为时光让生命覆满了苍绿,还是经历让人学会了独自品尝生命的悲喜,亦或只是习惯了这种安静,安静的不与人语。

 淡去浮华 ,我心飞过  - 海之韵 - 海之韵的网易博客

我不是圣者,但我心已飞过。一人一世界,一念一思想。简单做事,简单做人,心如素简,穿过岁月的寒来暑往,静听日子低吟浅唱。累积生活的馈赠,默默珍藏;收集经年的感动,让它成梦。此情可待成追忆,只是当时已惘然。

 淡去浮华 ,我心飞过  - 海之韵 - 海之韵的网易博客

淡去浮华 ,我心飞过  - 海之韵 - 海之韵的网易博客

海之韵博园欢迎您

  


  评论这张
 
阅读(210)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017